Среда, 7 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Изнасилование в Тальго – дело вновь отложили

    Год назад женщина подверглась изнасилованию со стороны двух проводников скорого поезда “Тальго”. В течение семи месяцев она находится под наблюдением психологов, но наказание за свое преступление подозреваемые так и не понесли. 

    О затяжном деле рассказала глава ОФ “НеМолчи Kz” Дина Смаилова на своей странице в Facebook:

    «Доктор наук, бизнес-вумен изнасилована в поезде двумя проводниками, следствие растянулось на семь месяцев, вместо положенных двух. Женщину обвинили во лжи и вымогательстве, только потому что с ней случилась паническая атака и она не могла сопротивляться! Ей диагностировали тяжелейшую психологическую травму, которую пришлось доказывать на трех психологических экспертизах. В итоге, она приобрела пожизненный страх перед поездками в поездах, потеряла больше полугода жизни на восстановление, потеряла очень круглые суммы денег на психотерапию и психологов».

    Несмотря на то, что все фигуранты дела (жертва, свидетели) находятся в Актобе, в суде решили, что процесс будет проходить в Костанае:

    «Мы писали и неоднократно, что потерпевшая просит, чтобы суд проходил в Актобе (родной город жертвы – прим.ред). На днях я публиковала обращение к председателю Верховного суда Жакипу Асанову, потерпевшая писала ходатайство в Верховный суд, но из Таранска (место преступления) дело передали в Костанай.

    Там ее принял зампредседателя Городского суда, сказал, что постараются все судебные заседания закончить в течение месяца. По приезду из Костяная она получила смс от суда, что ее вызывают в суд 30 апреля в 12.00. Судья по делу Кадырбаев. Е.Б. Сегодня перед выездом в Костанай, она решила проверить, все ли в силе и секретарь суда ей выдает новость, что ее дело отложили, потому что назначили нового судью, а ему надо изучить дело!

     
    Если бы потерпевшая села за руль и вместе с адвокатом поехала на слушание, во что бы это вылилось? 12 часов занимает дорога в один конец, после этого нужен сон и отдых, а это значит нужно снять гостиницу, потратиться на бензин, питание, дорожно-транспортные расходы. Но самое главное, это нервы, здоровье и время!», – пишет Смаилова.

    Похожие записи

    В Акмолинской области поезд сбил 11 лошадей (видео)

    Розыск: Узбекистанец совершил особо тяжкое преступление в Жамбылской области

    Пропавшую в Алматы 14-летнюю школьницу нашли в другом городе

    Фариза

    Оставить комментарий

    11 − восемь =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.