Пятница, 9 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество Происшествия

    Отец подвергнутых истязаниям девочек оказался салафитом

    ТУРКЕСТАН, 19 апреля. Отец подвергнутых нечеловеческим истязаниям  девочек со стороны мачехи в Туркестанской области оказался представителем деструктивного течения салафизм, сообщает Kazislam.

    На минувшей неделе общественность страны потрясла новость о мачехе, которая устраивала пытки несовершеннолетним детям своего мужа от первого брака. На данный момент следственное управление ДП Туркестанской области приняло в производство дело о нанесении телесных повреждений детям мачехой.

    В полиции сообщили, что арестованной вменяются две статьи УК РК — 110 «Истязание» и 140 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    “Отец девочек является приверженцем деструктивного религиозного течения», — сообщили в полиции.

    Расследование поставлено на контроль министра внутренних дел и прокурора области.
    Напомним, что в Жетысайском районе Туркестанской области выявлен был выявлен факт нанесения тяжких телесных повреждений детям.

    Под подозрение попала мачеха сестер. По словам пострадавших женщина изощренно издевалась над ними — резала ножом, вгоняла иглы под ногти, хватала плоскогубцами. После обнаружения вопиющих фактов, детей отправили в больницу.

    Однако, вчера появились новые страшные подробности в этом деле.

    Оказалось, что пострадавшие дети после развода остались с отцом не по своей воле. Родная мать девочек рассказал об этом только по телефону. Она боится открыто общаться с журналистами. Она боится за свою жизнь и за жизнь детей, говорит Жулдыз.

    «Причиной всех моих бед стало то, что муж больше десяти лет назад стал приверженцем салафитского направления ислама. И это постепенно превращало его в истинного фанатика. Сначала и я сама читала намаз. Добровольно. Хиджаб тоже носила по своей воле. Но так как мы жили на съемной квартире, то денег катастрофически не хватало. Особенно тяжело приходилось в тот момент, когда наступало время платить за жилье или же покупать продукты. Тогда и разгорался страшный скандал.

    Чтобы были деньги на жизнь, я устроилась работать в скорую помощь, но носить хиджаб на работе мне запрещалось. А дома за то, что я его снимала меня ждал очередной скандал с оскорблениями и страшные побои. Он называл меня проституткой. В какой-то момент я уже не могла все это терпеть и подала на развод.

    Жить с ним у уже не могла еще и потому, что он буквально терроризировал меня своими религиозными наставлениями», — рассказала по телефону Жулдыз.

    По словам женщины, начиная с 2006 года, муж запрещал ей работать, общаться с родными, а большую часть времени проводил в молитвах с единомышленниками по вере. Собрания в их доме единоверцев стали неотъемлемой частью жизни. При этом битье и ее и детей практиковалось все чаще и чаще.

    Суд вынес постановление о разводе и назначил совместную опеку над детьми. Но судебное решение было только на бумаге, в реальности под угрозой расправы экс-супруг заставил Жулдыз отказаться от общения с детьми, а потом и вовсе привел в дом новую жену.

    Жулдыз не сомневается в том, что о жестоких методах наказания мачехой девочек, бывший супруг знал, а может и поддерживал их.

    Что касается нетрадиционных религиозных взглядов Нурмухамеда Койымбаева, то в полиции информацию подтвердили. Истязательница несовершеннолетних детей сейчас в СИЗО. Только по одной статье «Истязание» ей грозит до 7 лет лишения свободы.

    Салтанат Каракозова, руководитель управления государственного языка и информации ДП Туркестанской области: «Дело находится на особом контроле министра внутренних дел, областного прокурора. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе досудебного расследования».

    Правда из-за того, что у женщины есть ребенок, которому нет еще и двух лет, а кроме того она находится на 7 месяце беременности, юристы не исключают, что ввиду этих обстоятельств, она может получить отсрочку.

    В настоящее время женщина привлекается по двум статьям УК РК: 110 «Истязание» и 140 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

    Отец девочек является приверженцем деструктивного религиозного течения. Данный факт находится на контроле Министра внутренних дел РК и прокурора области, сообщили в пресс-служба ДП Туркестанской области.

    Похожие записи

    Дети закидали камнями охранника в Нур-Султане

    Фариза

    НАТО потребовало от Москвы уйти из Крыма

    Китайцев начали бить из-за коронавируса

    Оставить комментарий

    15 − одиннадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.