Воскресенье, 4 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    В Германии женщина очнулась после 27 лет комы

    Жительница ОАЭ получила черепно-мозговую травму в ДТП ещё в 1991 году.

    В Германии женщина, 27 лет находившаяся в коме, пришла в полное сознание. Об этом сообщает Daily Mail

    Отмечается, что жительница ОАЭ Мунира Абдулла получила черепно-мозговую травму в ДТП в 1991 году, когда в её машину недалеко от города Аль-Айн въехал школьный автобус. В автомобиле также находился ее сын Омар Вебер. Она спасла его, заслонив собой, мальчик отделался легкими травмами.

    После этого Муниру госпитализировали в местную больницу, затем перевели в Лондон, чтобы поставить диагноз. Врачи отмечали, что женщина находится в минимальном сознании — состоянии, похожем на кому, при котором сохраняется восприимчивость к боли. Позже ее вернули в ОАЭ, где много лет кормили через трубку и проводили физиотерапию.

    В 2017 году наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид узнал о ситуации семьи Абдулла и оплатил лечение Муниры в Германии. Спустя год Мунира начала издавать некоторые звуки, а еще через несколько дней проснулась и произнесла имя своего сына.

    Похожие записи

    Беременность после коронавируса

    Фариза

    Вице министр РК признала тот факт, что пассажиры с температурой просачиваются в город. Дорогостоящие тепловизоры в аэропорту Алматы провалили свою функцию

    Вакцины на 18,2 млрд тенге закуплены в Казахстане

    Фариза

    Оставить комментарий

    пять + 8 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.