-5.1 C
Алматы
Воскресенье, 3 марта 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Провоз 20 килограммов багажа в самолетах всегда был платным – министерство

    В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития объяснили, что провоз багажа в самолетах никогда не был бесплатным, передает Tengrinews.kz.

    “Ранее предусмотренная норма бесплатного провоза багажа до 20 килограммов на самом деле являлась платной и всегда закладывалась в стоимость билета (цена от 4 000 тенге) вне зависимости от наличия зарегистрированного багажа у пассажира. К примеру, пассажир, путешествующий без багажа, все равно в тарифе на перевозку оплачивал расходы на багаж”, – сообщили в пресс-службе министерства.

    Как сообщили в МИИР, в целях запуска бюджетной авиакомпании (лоукостера) законодательно внесены изменения о том, что норма багажа на воздушном транспорте определяется перевозчиком.

    Сообщается, что соответствующие изменения были внесены, согласно им право безбагажных перевозок будет предоставлено исключительно лоукост-перевозчику – FlyArystan. При этом допускается ручная кладь весом до 5 килограммов. Норма о 20 килограммах багажа сохраняется у других авиакомпаний как у перевозчиков с полным спектром услуг.

    Процедура была проведена для того, чтобы минимизировать издержки по всем возможным статьям расходов и исключить все дополнительные услуги (багаж, питание на борту или выбор места в салоне и другие).Р

    Запуск отечественного лоукостера FlyArystan был направлен на обеспечение доступности авиатранспорта для широких слоев населения за счет снижения стоимости билета.

    “На 1 мая текущего года запланирован первый полет по маршруту Алматы – Нур-Султан. Всего на первом этапе планируется запустить шесть направлений, включая Алматы – Караганда, Алматы – Тараз, Алматы – Уральск, Алматы – Павлодар и Алматы – Шымкент. Запуск продажи авиабилетов начался 29 марта текущего года, и тарифы на данных направлениях начинаются с 3 999 до 12 999 тенге. В последующем планируется расширить маршрутную сеть до 54 маршрутов к 2023 году”, – отметили в министерстве.

    Похожие записи

    “Господи, что происходит?”. Шымкентцы выносят на трассу воду для эвакуированных (видео)

    «Мой сын не педофил»: мать осужденного 17-летнего юноши просит помощи у президента

    Фариза

    “Каждый день мучается от адской боли” Актюбинец, который пытался вытащить из огня пенсионерку восемь месяцев лежит больнице

    Фариза

    Оставить комментарий

    8 + 6 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.