-8.1 C
Алматы
Среда, 30 ноября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Культура и шоу-бизнес Общество Фоторепортаж

    Художник откопал останки отца и устроил с ними фотосессию

    Китайский художник-акционист Си Лулу устроил перформанс, вызвавший скандал во всей Поднебесной. Мужчина разделся догола и устроил фотосессию с человеческими останками – в качестве реквизита он использовал кости собственного отца, передает mk.ru

    Ради «искусства» 33-летний потревожил могилу давно скончавшегося родителя.

    Фотографии художник опубликовал на одном из творческих сайтов, а также в самой популярной в Китае соцсети Weibo, причем сделано это было на следующий день после завершения Цинмин или так называемого Праздника чистого света – дня поминовения, когда китайцы посещают могилы своих родственников.

    Реакция китайского интернет-сообщества была предсказуемой: они обвинили акциониста в бесстыдстве и неуважении к отцу, пишет The Daily Mail.

    Сам художник объяснил свой поступок тем, что уже давно мечтал сфотографироваться с останками отца, который умер рака печени, когда сыну было три года.

    «Это было потрясающее чувство. Еще никогда я не был так близок к своему отцу», – признался он и добавил, что было очень важно фотографироваться именно нагишом, так как именно так мы входим в этот мир и покидаем его. Также он заявил, что не нужно бояться показывать свету «настоящее искусство».

    Отметим, что фотосессия художника стала вирусной в соцсети — ее успели посмотреть 28 миллионов раз, прежде чем аккаунт китайца был заблокирован из-за шквала жалоб.

    Похожие записи

    “В нашей журналистике очень много трёпа, болтовни, “жополизы…” – Сагымбай Козыбаев

    Молодая девушка умерла после кесарева сечения в Алматы

    Фариза

    Заключенный решился на суицид в СИЗО Алматы

    Фариза

    Оставить комментарий

    шестнадцать − 11 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.