Воскресенье, 4 декабря 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Бразилия разрешила США использовать её космодром

    Согласно документу, с бразильского космодрома будут осуществляться только коммерческие запуски космических аппаратов, передает life.ru

    Бразильские власти и представители США подписали соглашение о защите технологий, которое предполагает использование американскими компаниями космодрома Алкантара в штате Мараньян, расположенного на северо-востоке латиноамериканской страны. Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент Бразилии Жаир Болсонар.

    — Бразилия и США подписали соглашение, разрешающее коммерческое использование центра “Алкантара” в штате Мараньян. Соглашение предусматривает, что США смогут запускать спутники и ракеты. При этом сама территория будет продолжать находиться в юрисдикции Бразилии, — говорится в сообщении бразильского лидера.

    Церемония подписания документа прошла в американской торговой палате в Вашингтоне, куда с рабочим визитом прибыл президент Бразилии.

    Отметим, это не первая попытка американской стороны подписать подобное соглашение. Ранее Вашингтон был близок к заключению договора, однако документ не прошёл процедуру ратификации в парламенте Бразилии, когда президентом латинской республики был Луис Инасиу Лула да Силва. Противники данного соглашения с США считают, что оно ставит под сомнение суверенитет их страны.

    Похожие записи

    Токаев проведет расширенное заседание Правительства

    Фариза

    Где должны проходить митинги, рассказал Токаев

    Фариза

    Абаев рассказал, кто может получать те самый 42 500 тенге озвученные президентом Токаевым

    Фариза

    Оставить комментарий

    четырнадцать − восемь =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.