-10.1 C
Алматы
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Бразилия разрешила США использовать её космодром

    Согласно документу, с бразильского космодрома будут осуществляться только коммерческие запуски космических аппаратов, передает life.ru

    Бразильские власти и представители США подписали соглашение о защите технологий, которое предполагает использование американскими компаниями космодрома Алкантара в штате Мараньян, расположенного на северо-востоке латиноамериканской страны. Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент Бразилии Жаир Болсонар.

    — Бразилия и США подписали соглашение, разрешающее коммерческое использование центра “Алкантара” в штате Мараньян. Соглашение предусматривает, что США смогут запускать спутники и ракеты. При этом сама территория будет продолжать находиться в юрисдикции Бразилии, — говорится в сообщении бразильского лидера.

    Церемония подписания документа прошла в американской торговой палате в Вашингтоне, куда с рабочим визитом прибыл президент Бразилии.

    Отметим, это не первая попытка американской стороны подписать подобное соглашение. Ранее Вашингтон был близок к заключению договора, однако документ не прошёл процедуру ратификации в парламенте Бразилии, когда президентом латинской республики был Луис Инасиу Лула да Силва. Противники данного соглашения с США считают, что оно ставит под сомнение суверенитет их страны.

    Похожие записи

    “Почему в деле Тезекбаева нельзя окончательно поставить точку?” Полная хронология лечения Нурсултана Кудебаева

    Фариза

    Владельцы не работавших ИП не получат пособия в 42500 тенге – минтруда РК

    Фариза

    “Мы все возмущены” – казахстанские мажилисмены о высказываниях российских депутатов

    Фариза

    Оставить комментарий

    восемь − три =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.