20 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • История Общество Происшествия

    Бойцы Нацгвардии задержали в Уральске, двух мужчин с холодным оружием

    В Уральске за один день  бойцы Нацгвардии задержали двоих мужчин, которые разгуливали по городу с холодным оружием. Оба злоумышлиника  были задержаны во время патрулирования.

     Случай  произошел, 1 марта  около 21часов 45минут, войсковой наряд воинской части 5517 в составе начальника патруля младшего сержанта Елемана Амангулова и патрульных рядовых Улугбека Октанова  и Евгения Соколова нес службу по охране общественного порядка и безопасности  в Абайском районе.

    Внимание гвардейцев привлек мужчина, который увидев патруль, попытался скрыться в ближайшем дворе. Однако военнослужащие действовали быстро и решительно, оббежали небольшое скопление людей с обеих сторон и остановили неизвестного. Затем начальник патруля, младший сержант Елеман Амангулов представившись, попросил гражданина, предъявить ему документы. Но тот вел себя нагло, не вынимал руки из карманов, и отказался показать документы.

    Во время поверхностного досмотра в присутствии понятых у 40-летнего гражданина во внутреннем  кармане  куртки был найден складной нож, имевший признаки холодного оружия. Для дальнейшего разбирательства злоумышленник был доставлен в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

    Еще одного правонарушителя бойцы Нацгвардии в составе  начальника патруля рядового  Ивана Денисова  и патрульных рядовых Данила Челнакова и Айбека Абдулаева, и специалиста-кинолога рядового Салауата Янсуфина совместно со служебно-розыскной собакой «Кармэн», задержали   в этом же  Абайском районе, который вел себя подозрительно и нервно.

    В ходе наружного досмотра в присутствии понятых  у него в сумке черного цвета, был найден нож. Задержанный гражданин был доставлен в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

    Неизвестно, какие преступления совершили задержанные с холодным оружием, если бы не бдительность войсковых нарядов.

    За проявленную бдительность, умелые действия при несении боевой службы по охране общественного порядка все войсковые наряды поощрены командованием части.

    Похожие записи

    Расследование начато по факту попадания птицы в двигатель самолета Атырау–Нур-Султан

    Фариза

    В Атырауской области мать троих детей раз в месяц вешала кошек «для успокоения»

    Фариза

    Дефицит лекарств в аптеках: перекупщики продают медикаменты в соц.сетях в Актюбинской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.