25 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Политика

    Разведывательные подразделения учения «Поиск-2018» приступили к третьему этапу

    В Казахстане продолжается совместное тактико-специальное учение с силами и средствами разведывательных подразделений Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск-2018». В ходе третьего этапа разведподразделения государств-членов ОДКБ приступили к выполнению совместных боевых действий по ведению разведки в районах проведения учения.

    Согласно замыслу учения в местах разведывательно-поисковых и разведывательно-боевых действий развернута система наблюдения. Созданы комплексные разведывательно-боевые базы для поддержки действий отрядов и дозоров. Два экипажа фронтовых самолетов-разведчиков вылетели с аэродрома Жетыген для поиска и обнаружения объектов условного противника. Преодолев расстояние свыше 300 километров, экипажам необходимо вскрыть районы сосредоточения незаконных вооруженных формирований. Координаты местонахождения противника оперативно передаются на объединенный пункт управления разведки с целью уничтожения его всеми силами и средствами.

    В ночных условиях сводные разведывательные группы Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана проведут этап боевой стрельбы. Разведывательно-боевые действия отрабатывает полковая разведывательная группа. Динамика учения развивается с каждым часом. В районы разведки вышли 12 разведывательно-боевых групп специального назначения. В их числе альпийская группа, уже забазировавшаяся на высоте 3500 метров.

    В задачу альпинистов входит овладеть высотой в сложных погодных условиях, водрузить на вершину флаг Организации договора о коллективной безопасности и продемонстрировать всем намерение государств-участников ОДКБ сообща выполнять любые поставленные задачи в любых условиях обстановки, в любых условиях местности.

    Похожие записи

    Массовые задержания и аресты в Казахстане подрывают репутацию страны – ОБСЕ

    Министр Абаев озвучил одну из версий конфликта в Кордайском районе

    Если нет пользы, то грош цена тысячам хвалебным статьям, — Глава государства на заседании гос комиссии

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.