21 C
Алматы
Суббота, 20 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Бизнес-новости

    Открытие ИП в Казахстане онлайн

    Статус индивидуального предпринимателя в Казахстане дает возможность специалисту, который решил открыть собственное дело, работать в легальном поле. Придется платить отчисления в различные социальные фонды, но официальная занятость гарантирует стаж, множество государственных льгот, возможность заключать официальные сделки. В случае возникновения финансовых споров с бизнес-партнерами, контрагентами, сотрудниками, индивидуальный предприниматель всегда может рассчитывать на справедливое его разрешение в суде или других государственных организациях. Но когда решение об открытии ИП все-таки назревает, неопытный бизнесмен сталкивается с новым предубеждением: это слишком сложно. Сейчас данное суждение уже давно стало стереотипом. Требования к оформлению статуса с каждым годом упрощаются, а современные технологии позволяют даже открыть ИП онлайн, не покидая стен собственного дома или офиса.

    Прохождение процедуры регистрации онлайн: инструкция

    В интернете услугу регистрации предоставляют сайты государственных банков или удаленные сервисы. Процесс регистрации включает несколько последовательных шагов:

    • Посетить сайт выбранного сервиса;
    • Выбрать раздел регистрации бизнеса;
    • Ознакомиться со списком услуг в этом разделе;
    • Выбрать раздел «Уведомление о начале деятельности» (названия разделов приблизительные);
    • Активировать команду «Заказать услугу онлайн»;
    • Пройти регистрацию на портале электронного лицензирования;
    • Уведомить о начале деятельности (в этом же сервисе);
    • Заполнить электронную форму;
    • Подписать документы при помощи ЭЦП.

    Как пройти регистрацию ИП онлайн с первого раза

    Чтобы не допустить ошибок во время электронной регистрации, пользователю лучше заранее подготовиться к процедуре.

    В первую очередь, проверяются документы. Налоговый орган выбирается по месту прописки, заявление заполняется строго по образцу, а пакет документов соответствует официальному списку. Еще одна распространенная ошибка в процессе регистрации – неправильный выбор вида деятельности. Некоторые из возможных видов деятельности ИП запрещены в Казахстане. Например, это авиаперевозки, производство лекарств, огнестрельного оружия. Также гарантированный отказ в регистрации предприниматель получит, если уже имеет официальное юридическое лицо, признавался банкротом на протяжении последних 12 месяцев или получил запрет на ведение экономической деятельности судебным решением. Не менее важный шаг в процессе регистрации – выбор режима налогообложения. В Казахстане есть несколько режимов на выбор. Если ИП не привлекает наемных работников, ставка для него – 1 процент от общего дохода. Если количество сотрудников не превышает 30, процент налога вырастает до 3. Также придется совершать отчисления в несколько государственных социальных фондов. Третий вариант налогообложения – с фиксированной ставкой. Она равняется 10 процентам от дохода предпринимателя.

    Похожие записи

    Предприниматели выступили против предложения министра финансов

    Фариза

    Каким специалистам в Казахстане предлагают заработную плату не менее 900 тысяч тенге?

    Денис

    Яйца и мясо птицы могут ещё сильнее подорожать в Казахстане из-за дефицита кормов

    Оставить комментарий

    два + 4 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.