21 C
Алматы
Суббота, 20 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Спорт

    Чемпионская гонка в итальянской Серии А: претенденты и шансы

    Итальянский чемпионат по праву считается одним из самых непредсказуемых. Простой факт – последние четыре сезона подарили болельщикам четырех разных чемпионов. На вскидку очень сложно сказать, когда подобный период был в другой топ-лиге. Однако текущий сезон получается не очень конкурентным. Есть один лидер («Интер»), один достаточно близкий преследователь («Ювентус») и одна команда, имеющая шансы в случае серии неудач конкурентов («Милан»).

    На сайте pin-up онлайн каждый желающий может сделать ставки на матчи ближайшего тура итальянского чемпионата. Мы пока попробуем обрисовать комплексную картину текущего сезона.

    Как «Интеру» удалось захватить лидерство?

    Лето в «Интере» сложилось далеко не просто. С угрозой финансового краха, поскольку владельцы «Сунинг» борются с соблюдением финансового fair play и погашением кредитов, вызов оставаться конкурентоспособными, отпуская всех топ-звезд во время трансферного окна, сокрушил бы большинство тренеров и команд. Но Симоне Индзаги и менеджменту клуба удалось не только остаться «при своих», но даже стать сильнее. 

    Ушли такие игроки, как вратарь Андре Онана (в «Манчестер Юнайтед»), защитник Робин Гозенс (в «Унион Берлин»), полузащитник Марсело Брозович (в «Аль Наср») и форвард Эдин Джеко (в «Фенербахче»), а также было неудачное “возвращение” Ромелу Лукаку, который в конечном итоге оказался у Жозе Моуринью в «Роме» в аренде из «Челси». 

    На смену им пришли динамичный форвард Маркус Тюрам как свободный агент – серьезно, как никто другой не увидел этого? – и опытные ролевые игроки, такие как Бенжамин Павар, Алексис Санчес, Хуан Куадрадо, Франческо Ачерби и Ян Соммер, и результаты удивили всех.

    Николо Барелла пребывает в превосходной форме и покрывает огромные объемы работы. Это позволяет Хакану Чалханоглу и Генриху Мхитаряну, сосредотачиваться на атакующих действиях. В то же время Тюрам отлично сочетается с Лаутаро Мартинесом впереди – эта пара внесла вклад в 25 из 41 гола клуба на данный момент в Серии А. 

    Важной также была устойчивость: четырнадцать игроков имеют более 1 000 минут в чемпионате на данный момент, что говорит о стабильном выборе Индзаги и использовании им запасных, чтобы держать свою основную команду в форме.

    А что касается результатов! Как насчет их крупнейшей победы над «Миланом» с 1974 года со счетом 5:1? Или романтического выезда к «Наполи» (с xG 2,69) в декабре со счетом 3:0? А как насчет побед над «Лацио» и «Аталантой», или упорной ничьей 1:1 с «Ювентусом», фактически единственным конкурентом в этом сезоне?

    Теперь перед ними стоит задача повторить это и во второй части сезона.

    Прогноз: «Интер» выглядит очень уверенно и спада не предвидится

    «Интер» сделал все возможное, чтобы убрать весь драматизм из борьбы за скудетто в этом сезоне. Нерадзурри Симоне Индзаги потеряли всего семь очков в 17 матчах чемпионата, проиграв «Сассуоло» дома (каким-то образом), сыграв вничью с «Ювентусом» и «Болоньей», но обыграв 14 других команд с общим счетом 37:2. В данный момент Opta отдает 82% вероятности на чемпионство «Интера».

    К счастью, гонка за топ-4 обещает намного больше интриги. Даже с учетом того, что «Интер» (100% шансов на топ-4) и «Юве» (99,4%) занимают два из четырех мест, Опта дает семи другим командам по крайней мере 8% шансов на одно из двух оставшихся мест. «Милан» (84,8%) в хорошей форме, но «Фиорентина» (37,3%), «Наполи» (26,9%), «Аталанта» (17,8%), «Болонья» (14,7%), «Лацио» (9,2%) и «Рома» (8,7%) будут иметь свое мнение о том, как это все развернется. Ожидается достаточно интересное противостояние между разными клубами и стилями.

    Похожие записи

    Дороги в центре Алматы перекроют из-за забега City Run 2022

    Фигуристка Элизабет Турсынбаева извинилась за слова матери

    Фариза

    Куат Хамитов обратился к казахстанцам после досрочной победы

    Фариза

    Оставить комментарий

    двадцать − пятнадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.