32 C
Алматы
Понедельник, 22 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Спорт

    КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ КУБКА АЗИИ 2024: ПРЕВЬЮ

    Финальная часть Кубка Азии по футболу пройдет с 12 января по 10 февраля 2024-го года. В турнире примут участие 24 национальные сборные, которые будут разбиты на шесть групп по четыре команды. По два коллектива из каждого квартета, а также четыре лучшие дружины из шести занявшие третье место выйдут в плей-офф. Главными претендентами на победу в Кубке Азии 2023 являются четыре национальные сборные: Япония, Австралия, Иран и Катар. Изучив форму каждого из данных коллективов, можно с большей точностью предугадать, кто добудет титул чемпиона.


    ЯПОНИЯ
    Начиная с осени 2023-го года подопечные Хадзимэ Мориясу провели четыре товарищеских матча и во всех выиграли. Поочередно повержены Японией были Германия, Турция, Канада и Тунис. Забив в этих поединках 14 мячей, в ответ «синие самураи» пропустили четыре гола. Кроме того, в азиатской квалификации к Чемпионату мира японцы оказались сильнее Мьянмы и Сирии с одинаковым счетом 5:0. В финальной стадии Кубка Азии 2023 японцы сыграют в группе D вместе с Вьетнамом, Индонезией и Ираком. Квартет не особо грозный и проблем с выходом в плей-офф у «синих самураев» быть не должно. В игровом плане Мая Есида и партнеры выглядят предпочтительнее всех участников турнира. Так что шансы на завоевание трофея у Японии неплохие. Если вы хотите зарабатывать средства делая ставки на футбол, тогда настоятельно рекомендуем и полагаем, что вас заинтересует ответственная игра пин-ап


    АВСТРАЛИЯ

    Ребята Грэма Арнольда осенью 2023-го года провели три товарищеских спарринга. Сыграв вничью с Мексикой, австралийцы минимально всухую уступили Англии и одолели Новую Зеландию. В квалификации к Чемпионату мира в Северной Америке кенгуру-футболисты сначала разгромили со счетом 7:0 Бангладеш, затем выиграли у Палестины благодаря единственному точному удару Суттара на 18-ой минуте матча. В финальной стадии текущих состязаний Австралия оказалась в квартете В с Узбекистаном, Сирией и Индией. Выйти из данной группы «соккеруз» должны с большой вероятностью. При этом в плей-офф соперники будут более конкурентные и добраться до финала «кенгуру-футболистам» будет сложно. Хотя шансы на победу в турнире у Марка Миллигана и партнеров достаточно неплохие.


    ИРАН
    Коллектив Амира Галеноя в сентябре и октябре 2023-го года сыграл четыре товарищеских матча. Иран выиграл с общим счетом 12:1 у Болгарии, Анголы, Иордании и Катара. При этом единственный гол
    «персидские леопарды» пропустили от иорданцев. В отборе к ЧМ-2026 «принцы Персии» сначала разгромили Гонконг – 4:0, а затем не выявили сильнейшего в Ташкенте с Узбекистаном.
    «Львы Ирана» в финальной стадии текущего турнира выступят в квартете С, в котором также находятся ОАЭ, Гонконг и Палестина. Группа не сложная и в сражения на вылет иранцы выйдут с большой вероятностью. Состав у «принцев Персии» конкурентный и пройти достаточно далеко, а возможно и выиграть турнир команд вполне в состоянии.


    КАТАР
    Парни Тинтина Маркеса в сентябрьском и октябрьском отрезках 2023-го года провели четыре товарищеских матча. Кении и Ирану Катар уступил, а с россиянами и Ираком в основное время сыграл вничью. В отборе к ЧМ-2026 «бордовые» уверенно расправились с Афганистаном и Индией. В этих противостояниях Хассан аль-Хаидос и партнеры забили в ворота соперников 11 мячей, а в ответ пропустили только один гол. Катар является действующим чемпионом Азии и в текущем сезоне будет защищать титул. В группе А вместе с «бордовыми» сыграют Китай, Ливан и Таджикистан. Квартет не слишком тяжелый, но ребятам Тинтина Маркеса не следует недооценивать соперников. В плей-офф катарская сборная с большой вероятностью сыграет, но повторить успех предыдущего турнира команде будет сложно.


    НАШ ПРОГНОЗ
    Наиболее слабым из всех претендентов на трофей в данном турнире является Катар. Обыгрывать менее грозных оппонентов «бордовые» могут, но навязать борьбу более сильным соперникам вряд ли смогут. Иран и Австралия с большой вероятностью неплохо выступят в плей-офф и один из данных коллективов в состоянии пробиться в финал, но, скорее всего, это будет максимумом для них. По подбору игроков явным фаворитом в текущих состязаниях является Япония. Если «синие самураи» серьезно настроятся на все игры, то смогут пройти любого соперника и добыть чемпионский титул.

    Похожие записи

    Самоубийство Линдера: брат атлета обвинил тренера во лжи

    Фариза

    Альварес сенсационно проиграл Биволу

    Фариза

    Сборная Казахстана по футболу сенсационно победила Словакию

    Фариза

    Оставить комментарий

    2 × четыре =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.