13 C
Алматы
Вторник, 28 мая 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Здравоохранение

    Директором представительства «АстраЗенека» в Казахстане назначена Мария Шипулева

    Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявила Марию Шипулеву директором представительства в Казахстане с 21 июня 2023 года.

    Мария обладает многолетним опытом работы на руководящих позициях в таких международных фармацевтических компаниях, как «АстраЗенека», «Новартис» и «ГлаксоСмитКлайн» (GSK).   Имеет  9-летний опыт работы в «АстраЗенека» на позициях с возрастающей степенью ответственности в России и на глобальном уровне в Великобритании.

    Мария получила степень бакалавра в области биохимии и молекулярной медицины в Университете Эссекса (University of Essex), Великобритания, и степень магистра наук в области Управления развитием и социальной антропологии Лондонской школы Экономики и политических наук (London School of Economics and Political Sciences), Великобритания. 

    В должности директора «АстраЗенека» Казахстан Мария будет заниматься развитием основных направлений бизнеса – онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные, аутоиммунные и редкие заболевания, а также способствовать повышению доступности инновационных лекарственных средств портфеля компании «АстраЗенека» для казахстанских пациентов. 

    «Я рада присоединиться к команде «АстраЗенека», Казахстан в период бурного роста и стремительного развития. Будучи надежным партнером государства в сфере здравоохранения, мы делаем все возможное для увеличения доступности инновационной терапии для миллионов казахстанских пациентов. На данный момент в Казахстане зарегистрировано более 40 препаратов компании. К 2026 году «АстраЗенека» планирует вывести на рынок Казахстана более 15 новых продуктов. Мы твердо верим в силу научных достижений и продолжим создавать и привносить на рынок Казахстана препараты, которые меняют жизнь пациентов к лучшему», – прокомментировала свое назначение Мария Шипулева.

    «АстраЗенека» присутствует в Казахстане с 2007 года. Представительство компании располагается в г. Алматы. В 2021 году компания «АстраЗенека» и Министерство здравоохранения Республики Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве, целью которого является содействие в повышении ожидаемой продолжительности жизни граждан до 75 лет к 2025 году. В рамках меморандума компания сотрудничает с государством по таким направлениям, как: образование специалистов здравоохранения, локализация производства, улучшение диагностики заболеваний и цифровизация здравоохранения.

    Похожие записи

    Почти 500 врачей ЗКО заразились коронавирусом на рабочем месте

    Фариза

    Почему семьи врачей, умерших от КВИ, не получили по 10 миллионов тенге в Казахстане

    Фариза

    Трамп: Прививки против гриппа являются самым большим медицинским мошенничеством в истории

    Оставить комментарий

    семнадцать − десять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.