20 C
Алматы
Воскресенье, 21 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Авто

    Существует угроза безопасности для автомобилей Toyota Land Cruiser и RAV4, поскольку они могут быть взломаны с использованием Nokia 3310 за 10 – 15 секунд

    У автомобилей Lexus и Maserati также возникла угроза угона. Злоумышленники разработали новый способ угонов, который осуществляется при помощи кнопочных телефонов Nokia 3310. Оказалось, что некоторые автомобили имеют уязвимость, которая позволяет злоумышленникам подключаться к CAN-шине через провод, идущий от фар. Более того, ключевые блоки управления некоторых автомобилей Toyota (например, Land Cruiser и RAV4), Lexus и Maserati могут принимать сигналы от вторичных блоков, которые могут быть имитированы с помощью старых кнопочных телефонов, таких как Nokia 3310.

    Угонщику, который имеет подобно подготовленный телефон, задача значительно упрощается: ему просто необходимо подключиться к периферийной проводке и послать сигнал с телефона, и автомобиль откроется и снимет все блокировки уже через 10-15 секунд. Даже запустить автомобиль можно без ключа.

    «Устройство делает всю работу за воров. Всё, что им требуется, — отсоединить два провода от него и воткнуть в правильные разъёмы со стороны автомобиля», — прокомментировал ситуацию эксперт по кибербезопасности Canis Labs Кен Тинделл.

    Похожие записи

    Под наркотиками: опасного водителя автобуса задержали в Алматы

    Nissan планирует прекратить выпуск автомобилей

    Как из грязной машины сделать арт-объект (видео)

    Оставить комментарий

    шестнадцать + семь =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.