13 C
Алматы
Вторник, 28 мая 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал распоряжение отправить гуманитарную помощь Сирии

    Он дал соответствующее распоряжение после выступления главы МЧС, который представил отчет о работе казахстанских спасателей в Турции.

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству оказать гуманитарную помощь Сирии, пострадавшей от мощного землетрясения 6 февраля, с использованием механизмов Организации исламского сотрудничества. Пресс-служба Акорды сообщает об этом.

    Юрий Ильин, министр по чрезвычайным ситуациям РК, представил отчет о работе казахстанских спасателей в Турции, где они принимают участие в ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Как отметил министр, несмотря на трудные условия, спасатели демонстрируют высокий уровень профессионализма и успешно справляются с возложенными на них задачами. Они работают в тесном сотрудничестве с местными властями и уже смогли спасти из-под завалов четверых выживших. Также они работают над спасением казахстанцев, которые оказались в городе Хатай во время стихийного бедствия.

    “По поручению главы государства группа спасателей и кинологический расчёт сегодня рано утром прибыла в город Хатай с целью поиска пропавших граждан Казахстана”, – говорится в сообщении пресс-службы Акорды.

    Касым-Жомарт Токаев оценил положительно работу казахстанских спасателей в Турции и пожелал им успехов.

    Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, разрушительное землетрясение, произошедшее 6 февраля, могло затронуть около 23 млн человек в Турции и Сирии, в том числе 1,4 млн детей. По состоянию на 8 февраля количество жертв стихийного бедствия в Сирии оценивалось более чем в 6 тысяч человек.

    Похожие записи

    Фото Бокаева с воткнутым в изображение боевым патроном оставили на его автомобиле

    10 лет тюрьмы грозит водителю наехавшего на блокпост в Алматы

    К каким регионам Казахстана угрожают паводки

    Оставить комментарий

    двадцать − 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.