8 C
Алматы
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Религия

    В Иерусалиме произошло новое нападение, в результате которого двое пострадали. 13-летний палестинец был “нейтрализован” (фото)

    Израильская полиция сообщила, что в Восточном Иерусалиме, в районе Сильван, 13-летний палестинский подросток открыл огонь в субботу утром, ранев двух человек. Раненые – 47-летний мужчина и его 23-летний сын, получили огнестрельные ранения верхней части тела и находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Полиция сообщила, что нападавший подросток был “нейтрализован”, но его состояние неизвестно.

    Нападение произошло всего через несколько часов после теракта в синагоге в Неве Яаков вечером в пятницу, когда вооруженный мужчина открыл огонь по людям, погубив семь человек. Израильская полиция объявила об аресте 42 человек в ходе расследования нападения на синагогу.

    Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир заявил, что Израиль должен ответить на эти атаки. В связи с этим в субботу ожидается встреча нового кабинета премьер-министра Биньямина Нетаньяху, в котором представлены националистические партии, призывавшие к более жестким мерам в отношении палестинцев. Рейтер сообщает, что это нападение может усугубить конфликт между палестинскими боевиками и израильскими силами безопасности.

    место нападения

    Согласно информации, предоставленной израильской полицией и МИД Израиля, нападение, произошедшее в восточном Иерусалиме, унесло жизни по меньшей мере семи человек, а еще десять были ранены, включая тяжелораненных.

    По словам полиции, нападавший был 21-летним палестинцем, проживавшим в лагере беженцев. Он начал стрелять около 20:15 по местному времени в день шаббата. Нападавший был убит полицейским патрулем, который прибыл на место происшествия, когда он попытался скрыться.

    Тела погибших были найдены на улице рядом со синагогой. Представитель полиции отметил, что это серьезный инцидент, и начальник полиции уже на месте. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также прибыл на место происшествия в скором времени.

    военная

    Расположенная в квартале Неве Яаков синагога стала местом нападения. По мнению израильтян, этот район является частью Иерусалима, но палестинцы считают его находящимся на оккупированной территории, которую Израиль занял в результате шестидневной арабо-израильской войны в 1967 году.

    В ответ на рейд, проведенный израильскими военными 26 января в Дженине на Западном берегу Иордана с целью задержания палестинских боевиков, представитель группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа, заявил, что действия стрелка были ответом на преступления оккупационного режима. Палестинцы устроили уличные торжества в Раммале на Западном берегу Иордана и в секторе Газа, узнав о нападении. В результате рейда были убиты несколько человек, в том числе мирные жители.

    Люди скандировали “смерть террористам” у больницы, куда отвезли некоторых из пострадавших. Итамар Бен-Гвир, министр госбезопасности Израиля и лидер правой партии “Оцма Йегудит”, приехал на место нападения. ХАМАС не взял на себя ответственность за атаку.

    Сцена нападения
    место нападения

    В ночь на 27 января Армия обороны Израиля заявила о запуске ряда ракет через территорию страны из сектора Газа. Это вызвало опасения у наблюдателей, которые считают, что это может стать началом нового витка палестино-израильского конфликта. В то же время, 27 января во всем мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста.

    Похожие записи

    Антисептики и спирт для борьбы с COVID-19 нарушает ли Оразу?

    Фариза

    Почему в день Арафат, который в этом году наступает 19 июля, важно держать пост

    Фариза

    Сайт для проведения онлайн-обряда жертвоприношения в Курбан айт запустили в Казахстане

    Фариза

    Оставить комментарий

    13 + 10 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.