32 C
Алматы
Понедельник, 22 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Бизнес-новости

    «Сатыбалды Гульмира путем морально-психологического давления заставила переписать Алагузова акции АО Galanz Bottlers

    В Алматы начался суд по делу Гульмиры Сатыбалды. Ее обвиняют в похищении человека и самоуправстве. О рейдерском захвате бизнеса заявляют два предпринимателя. Сумма причиненного ущерба составляет более 6 миллиардов тенге, передает Azattyq Rýhy

    Вместе с бывшей женой олигарха Кайрата Сатыбалдыулы на скамье подсудимых еще два человека. Это ее водитель и предполагаемый исполнитель похищения. Потерпевшим по делу также проходит известный бизнесмен Турсун Алагузов. 

    По версии следствия, Гульмира Сатыбалды пыталась захватить акции крупных компаний, которые занимаются производством напитков. 

    Адвокаты сегодня просили изменить меру пресечения на домашний арест и провести судебный процесс в Астане. Там находятся сама подсудимая и Антикоррупционная служба, которая расследовала дело. Судья из-под стражи Сатыбалды не отпустил, а вот рассмотрение дела направил в столицу.

    «Сатыбалды Гульмира в период июнь-сентябрь 2020 года, оказывая морально-психологическое давление на Алагузова, заставила переписать 45, 25% акций АО Galanz Bottlers. Сатыбалды Гульмирой и Батыршаевым при участии Утебекова организовано похищение Микешевой. С ее вывозом в загородный дом, в поселок Жандосов Алматинской области, где последняя под угрозой и психологическим давлением подписала заранее подготовленные документы», – сообщил прокурор Акромат Мухтаров.

    Фото azattyq Ryhy

    Похожие записи

    Заявленное Токаевым льготное кредитование молодых бизнесменов обещают начать в 2023 году

    Логики в ограничении работы ресторанов, кинотеатров и ТРЦ в Алматы нет – бизнесмены

    Фариза

    В ЦОНах столицы открыли центры приёма обращений юрлиц

    Оставить комментарий

    1 × два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.