13 C
Алматы
Четверг, 25 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Нефтяники Жанаозена вновь начали год с обращения к президенту

    Они требуют обеспечить всех специалистов работой и продлить тендер на работу с ТОО “ОзенМунайСервис”.

    Сегодня, 1 января 2023 года, сотрудники ТОО “МунайСпецСнаб Компани” опубликовали в сети видеообращение к президенту страны с требованием обеспечить всех нефтяников работой и продлить тендер на работу с ТОО “ОзенМунайСервис”, сообщает Qazweek.kz

    В пресс-службе “ОзенМунайСервис” сообщили, что нефтяники выдвинули необоснованные требования, противоречащие Порядку проведения закупок АО “Самрук-Казына”.

    В пресс-релизе компании говорится, что согласно Порядку, в ТОО “ОзенМунайСервис” ежегодно проводится тендер на оказание услуг спецтехники. В связи с этим в начале ноября 2022 года предприятие объявило тендер на оказание услуг спецтехники агрегатов и АЦН, в котором участвовали ТОО “МунайСпецСнаб Компани” и ТОО “Бек-А”.

    “29 декабря 2022 года по итогам тендера победителем признано ТОО “Бек-А”. Вместе с тем во время проверки результатов тендера ТОО «ОзенМунайСервис» выявил ошибки: по АЦН – из 44 водителей опыт работы у одного меньше всего на четыре дня положенного стажа, по Агрегату – удостоверения об обучении некоторых машинистов и мотористов плохо отсканированы и не читаются. 30 декабря  руководство ТОО “ОзенМунайСервис” провело встречу с персоналом ТОО “МунайСпецСнаб Компани”, где работникам сообщили о победителе проведённого тендера и мерах по переводу высвободившихся работников в ТОО “Бек-А”. Стоит отметить, что компания-победитель тендера изъявила желание принять на работу высвобождаемых сотрудников ТОО “МунайСпецСнаб Компани”, – сообщает пресс-служба ТОО “ОзенМунайСервис”.

    Предприятие, основываясь на нормах законодательства, приняло протокольное решение о предоставлении ТОО “МунайСпецСнаб Компани” объёмов работ на условиях ежедневной потребности до исправления победителем тендера выявленных ошибок.

    “Согласно Порядку проведения закупок АО “Самрук-Казына”, победитель имеет право на исправление допущенных недостатков в течение пяти дней. Следующее открытие системы назначено на 5 января, после чего будет определён победитель тендера. После записи видеообращения работники разошлись с места сбора и приступят к работе согласно графику”, – отметили в ТОО «ОзенМунайСервис».

    Похожие записи

    Двух родителей в Казахстане оштрафовали за оскорбление учителей

    Фариза

    В Петропавловске при пожаре погиб 32-летний мужчина и двое детей

    Фариза

    Документы на сайте Egov.kz можно будет подписывать без ЭЦП с помощью мобильного приложения

    Фариза

    Оставить комментарий

    четырнадцать − пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.