20 C
Алматы
Воскресенье, 21 июля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Коррупция Политика

    Нет возвращенных земель. Простой народ, фермеры и аграрии, нуждаются в пастбищах и землях, но богачи так и сидят на местах- мажилисмен

    Земли в ряде регионов принадлежат акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову, экс-акиму Павлодарской области Булату Бакауову и бывшему акиму Туркестанской области Умирзаку Шукееву, и все боятся это сказать, заявил депутат мажилиса Берик Дюсембинов.

    «Если поедете в Усть-Каменогорск, то все земли Даниала Ахметова, в Павлодаре –Бакауова, в пригороде Астаны – Шукеева. Все боятся сказать об этом», – возмутился Дюсембинов на обсуждении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в кодекс РК об административных правонарушениях по вопросам госконтроля за использованием земель» на пленарном заседании мажилиса в среду.

    Он усомнился в достоверности информации о возвращенных государству земельных участках.

    «Люди возмущены, они не могут найти пастбище для выпаса скота. Когда вы перестанете лишь выступать с красивым докладом и наконец-таки возьмете уже в руки ситуацию?! Почему вы стесняетесь раскрыть имена владельцев? В какую область ни поехать, земли и по левую, и по правую сторону принадлежат акимам. Нет возвращенных земель. Простой народ, фермеры и аграрии, нуждаются в пастбищах и землях, но богачи так и сидят на местах. Кто вам мешает вывесить список тех, кому принадлежат эти земли?» – сказал Дюсембинов.

    КазТаг. Валентина Владимирская. 

    Похожие записи

    Пьяный “аким” въехал в забор у дома местного жителя (видео)

    Токаев пригрозил Цою и всему правительству

    Фариза

    Депутатам, обвинившим Путина в госизмене, грозит штраф

    Оставить комментарий

    восемь − 6 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.