-3.1 C
Алматы
Понедельник, 6 февраля 2023
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть Назначения и отставки

    Ермаганбет Булекпаев стал новым акимом Карагандинской области

    Депутаты Карагандинского областного маслихата большинством голосов проголосовали за назначение Ермаганбета Булекпаева акимом Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy.

    На пост акима Карагандинской области претендовали два человека – аким города Караганды Ермаганбет Булекпаев и руководитель Управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области Сержан Аймаков. Представление Президента на заседании областного маслихата зачитал премьер-министр РК Алихан Смаилов.

    Депутаты большинством голосов проголосовали за назначение Ермаганбета Булекпаева акимом Карагандинской области. За Ермаганбета Булекбаева отдали свои голоса 138 депутатов, за Сержана Аймакова – 40 депутатов.

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Булекпаева Ермаганбета Кабдуловича акимом Карагандинской области.

    «Вопросы экологии – в приоритете. На сегодня уровень выбросов превышает все допустимые нормы. В этом направлении решением является осуществление строгого контроля за исполнением планов мероприятий крупных предприятий по снижению выбросов в атмосферу и масштабной газификации региона. Следующий приоритет – это повышение транзитно-транспортного потенциала региона. В области планируется завершить строительство автодороги Караганды – Балхаш, начато строительство автодорог Караганды – Жезказган, Караганда – Каркаралинск. Мы будем максимально содействовать реализации данных проектов. Также ремонтом будут охвачены местные дороги. (…) Поэтапно будем продолжать работу по обновлению парка автобусов и улучшения качества пассажирских перевозок. На сегодня по инженерной инфраструктуре имеется высокий износ на сетях тепло-, водоснабжения. Безусловно, важным вопросом для меня является качественное и стабильное прохождение текущего и последующих отопительных сезонов. И в дальнейшем ремонт и реконструкция сетей, станций, ТЭЦ актуальная задача всего региона, в том числе, и моногородов. Также под моим контролем будет (проведена – AR) модернизация ТЭЦ города Темиртау. Помимо ремонта есть задача развития и расширения дополнительных мощностей», – сказал Ермаганбет Булекпаев.

    Ермаганбет Кабдулович Булекпаев родился 2 сентября 1975 года в селе Успенка Шетского района Карагандинской области. В 1996 году окончил экономический факультет Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова.

    Трудовой путь начал в 1996 году в должности экономиста темиртауского филиала ОАО «Казкоммерцбанк». С 1997 по 1998 год занимал пост директор представительства ИКЦ «Бизнес-Информ» в Астане. В ноябре 1998 года начал работу в Министерстве индустрии, энергетики и торговли в должности главного специалиста Департамента экспортного контроля и лицензирования. В 2002 году стал заместителем начальника этого же ведомства.

    В 2006 году был заместителем руководителя аппарата акима Павлодарской области, затем – с 2006 по 2008 год – акимом Павлодарского района Павлодарской области. С 2008 по 2009 год руководил Управлением предпринимательства и промышленности Павлодарской области. Занимал пост начальника территориального управления – председателя дисциплинарного совета Управления Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской, Южно-Казахстанской областях и городу Нур-Султану. С 2013 по 2018 год был акимом районов «Сарыарка», «Алматы» и «Есиль» в Астане.

    В 2018 году назначен государственным инспектором Администрации Президента Республики Казахстан. С  2018 по 2020 год занимал пост заместителя акима Карагандинской области.

    В сентябре 2020 года назначен акимом города Караганды.

    Награжден орденом «Құрмет» и медалью «Ерең еңбегі үшін».

    Похожие записи

    “Казпочту” возглавил Серик Саудабаев

    Фариза

    Токаев: Политические игры необходимо пресечь

    Кайрат Умаров назначен первым заместителем министра иностранных дел Казахстана

    Оставить комментарий

    14 + тринадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.