29 C
Алматы
Среда, 19 июня 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    “Их не беспокоит судьба страны”- Токаев упрекнул богатых бизнесменов

    Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с общественностью Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу главы государства.

    «Если мы хотим быть сильной и успешной нацией, то должны перезагрузить систему общественных ценностей, взрастить новое поколение трудолюбивых и целеустремленных людей. В мире наступает новая эпоха жесточайшей конкуренции. И прежде всего, это конкуренция человеческого капитала», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

    В этой гонке смогут выиграть только те народы, которые сделают ставку на созидание и упорный труд, считает глава государства.

    «Мы строим государство, основанное на принципах солидарности и взаимной ответственности. Я постоянно призываю наших богатых бизнесменов вкладываться в социальную сферу, развивать общественно значимые проекты. В ответ же иной раз приходится слышать какие-то невнятные отговорки, видеть их отстраненность, отсутствие какого-либо желания деятельно участвовать в улучшении жизни в стране. По-видимому, это означает, что их не беспокоит судьба страны, а призывы к социальной ответственности для них пустой звук. Подобная позиция вызывает вопросы. Мы будем делать выводы», – заявил Президент.

    По словам Касым-Жомарта Токаева, состоятельные люди в других странах участвуют в решении не только внутренних проблем, но и содействуют продвижению национальных интересов за рубежом, используя свои бизнес-связи.

    «Нашей стране нужен деятельный гражданский патриотизм. Относиться ко всему происходящему вокруг по принципу «моя хата с краю» недопустимо», м подчеркнул глава государства.

    Президент еще раз подчеркнул: принцип нашей государственной политики – «единство в многообразии» – незыблем.

    «Мы разные, но мы равные и мы едины. В условиях беспрецедентной геостратегической напряженности, нарастающего кризиса доверия в международных отношениях нам как никогда важно укреплять свои основополагающие ценности. Единство, солидарность, взаимное уважение и готовность всегда прийти на помощь друг другу глубоко укоренились в наших традициях. Мы не нуждаемся ни в каких искусственных концепциях и конструкциях, потому что эти ценности – уже неотъемлемая часть нашей национальной идентичности», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

    Похожие записи

    Земля – народу: у фермеров СКО забирают пастбища даже в опустевших селах

    Мальчик-инвалид умер от голода, отец которого попал в карантин из-за вируса

    Суд по делу об изнасиловании в школьном туалете начался в Таразе

    Фариза

    Оставить комментарий

    пятнадцать − два =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.