21 C
Алматы
Суббота, 20 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Экономика

    Инфляция в Казахстане имеет иностранное происхождение – Токаев

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил обеспокоенность постоянным высоким уровнем импорта продовольствия из-за рубежа, сообщает пресс-служба Акорды.

    «В своей речи президент отдельно остановился на вкладе Казахстана в обеспечение региональной и глобальной продовольственной безопасности», – сообщили в Акорде по итогам встречи Токаев в пятницу с главами иностранных дипломатических миссий.

    Президент также рассказал о перспективах торгово-экономического сотрудничества и отметил, что наша страна имеет значительный потенциал в аграрном и производственном секторе, энергетике, «зеленых» финансах.

    «Мы входим в топ 10 крупнейших экспортеров зерновых культур, ежегодно поставляя более 5 млн тонн пшеницы и 1,5 млн тонн муки. Казахстан является одним из крупнейших производителей семян льна и экспортеров масличных культур. В то же время мы обеспокоены постоянным высоким уровнем импорта продовольствия из-за рубежа, что приводит к высокой инфляции. Эксперты справедливо признают, что инфляция в Казахстане имеет иностранное происхождение», – подчеркнул Токаев.

    Похожие записи

    Как будут повышать зарплаты в Казахстане?

    Фариза

    Доллар и рубль подешевели на торгах

    Фариза

    Запас полезных ископаемых в Казахстане может закончиться через 10 лет

    Оставить комментарий

    десять − один =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.