-5.1 C
Алматы
Воскресенье, 3 марта 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Иран готов предоставить землю в своем порту для строительства казахстанского терминала


    Иран выразил готовность предоставить 15 га земли в порту Бандар-Аббас – одного из крупнейших перевалочных хабов Персидского залива – для строительства сухого терминала Казахстана, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу МТИ.

    Об этом стало известно во время рабочего визита заместителя премьер-министра – министра торговли и интеграции РК Серика Жумангарина в Иран. Казахстанская делегация посетила порт Бандар-Аббас, расположенный на берегу Персидского залива. Он считается одним из крупнейших перевалочных хабов региона с мощностью 135 млн тонн в год, где перегрузка ведется с железнодорожного, авто, морского видов транспорта.

    Иранская сторона согласилась зарезервировать 15 га земли под строительство сухого терминала в порту Бандар-Аббас. Для проработки этого вопроса будет создана совместная с администрацией порта и представителями казахстанского бизнеса рабочая группа. Ее участники также изучат возможности строительства силосных башен для увеличения объема перевалки казахстанского зерна, – сообщили в Минторговли.

    Похожие записи

    МИД выясняет, есть ли казахстанцы среди пострадавших при взрыве в Мадриде

    Фариза

    Спад заражений коронавирусом снова произошел в Казахстане

    Фариза

    Наурыз в Алматы: какие мероприятия запланированы в городе

    Фариза

    Оставить комментарий

    19 − 13 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.