8 C
Алматы
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Образование

    Школьникам официально разрешат носить кофты и поло вместо пиджаков и рубашек

    Ученики смогут носить более удобную одежду.

    Для казахстанских школьников планируют расширить вариации школьной формы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства просвещения РК.

    Школьная форма состоит из пиджака, жилета, брюк, юбки, рубашки, блузы. Теперь школьники смогут носить трикотажные кофты и кардиганы на пуговицах или замке вместо пиджака, а рубашки и блузки заменить на поло. Цвет, фасон и другие детали новых вариантов формы должны быть согласованы с администрацией школы.

    По словам председателя Комитета среднего образования Гульмиры Каримовой, требования к школьной форме не меняются. Речь идёт только о дополнении и предоставлении возможности выбора. Ранее родители обращались с просьбой рассмотреть такую возможность, потому что не всем детям удобно носить официальные костюмы во время занятий. Поэтому в качестве альтернативы предлагается разрешить приходить в более удобной одежде.

    Решение будет приниматься коллегиально администрацией школы, попечительским советом и школьным самоуправлением. Эти дополнения начинают обсуждаться заранее, чтобы в следующем году у школ было достаточно времени для принятия решений. Школы не должны в обязательном порядке пересматривать утверждённые требования. 

    При этом в некоторых школах дети уже носят поло и бомберы и без приказа Министерства. Например, в школе Binom рубашка-поло стала частью обязательной школьной формы.

    Похожие записи

    Обучение в колледжах хотят сделать бесплатным в РК

    Фариза

    В Нур-Султане занятия для школьников 0-4 классов проведут дистанционно

    Фариза

    Учителя из Казахстана поборются за “Нобелевскую премию для педагогов”

    Фариза

    Оставить комментарий

    одиннадцать + 4 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.