13 C
Алматы
Вторник, 28 мая 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Казахстанка, погибшая в давке на праздновании Хеллоуина в Сеуле, училась в магистратуре в Корее

    Жительница города Актобе Мадина Шерниязова, погибшая 29 октября во время празднования Хэллоуина в Сеуле, училась в магистратуре одного из высших учебных заведений в Южной Корее.

    Как рассказала Азаттыку мать погибшей — Гульбану Шерниязова, Мадина, перед тем как отправиться на празднование Хэллоуина, связалась по видео со своей старшей сестрой. Мадина показала, что находилась в компании друзей и пребывала в праздничном настроении.

    26-летняя Мадина Шерниязова окончила школу № 27 города Актобе и факультет востоковедения Казанского федерального университета по специальности «корейский язык», затем поступила в магистратуру вуза в Сеуле.

    Алтынгуль Аткиева, заместитель директора средней школы № 27, говорит, что Мадине еще в школе легко давалось изучение языков.

    — Она выпустилась из нашей школы в 2013 году. Училась очень хорошо. Окончила класс с углубленным изучением английского языка. Затем она поступила в Казанский университет, — говорит Аткиева.

    Мадина — младшая из двух девочек в семье, начала изучать корейский язык в восьмом классе, говорит мать погибшей Гульбану Шерниязова.

    — Мой муж Беибит отправился в Алматы, чтобы спецрейсом вылететь в Сеул. Надеемся, что завтра тело нашей дочери привезут в Актобе. Посольство Казахстана в Южной Корее связалось и пообещало помочь, — сказала Азаттыку Гульбану Шерниязова.

    Информацию о том, что среди свыше полутора сотен погибших оказалась и гражданка Казахстана, сообщил казахстанский МИД. Трагедия произошла 29 октября в районе Итэвон Сеула. Сообщалось, что среди погибших около двух десятков иностранцев. Празднование Хеллоуина проходило на узкой улице возле отеля «Гамильтон». В Сети появилось много различных сообщений о возможных причинах давки. Одной из вероятных причин давки южнокорейские СМИ назвали появление знаменитости в популярном районе баров и дискотек. Всего в район на праздник прибыло около 100 тысяч человек, в основном молодые люди 20–25 лет.

    Похожие записи

    Новая трагедия на «АрселорМиттал Темиртау»: погиб еще один рабочий

    Фариза

    “Те, что кричат-они подсознательно бедны. У них постоянно кто-то виноват..” – Шамиль Аляутдинов о митингах в Казахстане

    Боец Нацгвардии из Кокшетау ценой жизни спас сослуживцев во время бури близ Алматы

    Оставить комментарий

    3 × 4 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.