-10.1 C
Алматы
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Давка на Хэллоуин в Южной Корее: уже 120 погибших

    120 человек погибло и более 150 ранено в давке, произошедшей во время праздничных мероприятий на День всех святых в столице Южной Кореи. На месте работают экстренные службы. С чего началась давка – пока непонятно.

    Трагедия произошла в сеульском районе Итхэвон, где много ночных клубов, работающих допоздна ресторанов и кафе. Там проходило первое после отмены карантинных ограничений массовое празднование без масочного режима

    Официальной версии произошедшего пока нет, но корреспондент Би-би-си на месте событий сообщает, что давка началась после того, как несколько человек упали в узком переулке.

    Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль созвал экстренное совещание правительства.

    Толпа в узком пространстве

    В районе во время давки могло находиться до 100 тысяч человек. На некоторых видео, выложенных в соцсети незадолго до давки, пришедшие принять участие в гуляниях люди говорят, что в некоторых частях Итхэвона столько людей, что им становится страшно.

    “Здесь сегодня много молодежи. Многие пришли, чтобы отдохнуть и сходить в клуб, в костюмах. Я вижу, что сейчас многие из них подавлены, и я вижу сцены хаоса”, – сообщает корреспондент.

    На одном из видео в соцсетях видно, как одному из пострадавших оказывают первую помощь. На другом – как полицейские отгоняют людей от тел.

    Как сообщают местные СМИ, на мобильные телефоны в районе происшествия были разосланы сообщения с просьбой к отдыхающим пойти домой “из-за экстренного происшествия в районе отеля “Гамильтон”.

    задыхаться и терять сознание. Первоначально сообщалось, что 100 человек пострадали, у 50 из них была остановка сердца.  

    Президент Юн Сок Ёль созвал экстренное совещание в связи в чрезвычайной ситуацией. Президент распорядился быстро оказать необходимую помощь пострадавшим. 

    Спустя час после ЧП официальные власти объявили о 59 погибших. 46 человек погибли на месте происшествия, остальные скончались в больницах.

    Похожие записи

    В горах Алматы сохраняется лавинная опасность 

    Фариза

    «Заживо похоронили»: нашли тело мужчины, забетонированное в пол гаража

    Восемь пьяных мужчин ночью напали на полицейских в ЗКО

    Оставить комментарий

    4 × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.