14 C
Алматы
Суббота, 15 июня 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть Закон

    Токаев уволил двоих судей по отрицательным мотивам

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал кадровые изменения в судах Астаны, Алматы и двух областей, передает корреспондент агентства.

    «Освободить от занимаемых должностей: (…) по Алматы: судьи районного суда № 2 Бостандыкского района – Сырлыбаева Каната Кадировича по решению судебного жюри о необходимости освобождения от должности судьи за совершение дисциплинарного проступка; по Кызылординской области: судьи специализированного межрайонного экономического суда – Бекмамбетова Галымжана Вахитовича по решению Судебного жюри о необходимости освобождения от должности судьи за совершение дисциплинарного проступка», – говорится в указе Токаева.

    Также глава государства освободил от занимаемых должностей:

    1) по Костанайской области: председателя областного суда – Смолина Анатолия Сергеевича в связи с уходом в отставку;

    2) по Астане:

    – судьи специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних – Кабиденову Динару Хакимовну в связи с переходом на другую работу;

    – судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам – Альхожаева Кыдырбека Корганбековича в связи со смертью.

    «Назначить на должность судьи: по городу Астане: специализированного межрайонного административного суда – Бекетова Марлена Малимгереевича; по Актюбинской области: суда города Актобе – Омарову Марал Мырзахметовну», – сказано в указе Токаева.

    Похожие записи

    Назарбаев передал Токаеву полномочия председателя Nur Otan

    Фариза

    В Казахстане изменят Закон о выборах

    Фариза

    Запрет на аренду земель иностранцами: закон одобрили в Мажилисе

    Фариза

    Оставить комментарий

    15 + 10 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.