-5.1 C
Алматы
Воскресенье, 3 марта 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Культура и шоу-бизнес

    В Алматы проходит международный гастрофестиваль 

    29 октября на сцене фестиваля выступит группа Orda, 30 октября – Кайрат Нуртас.

    В Алматы на площади имени Абая перед Дворцом Республики проходит международный гастрономический фестиваль Almaty Food Fest 2022. Организатор мероприятия – управление туризма Алматы – поставило цель популяризации города как места одного из ключевых дестинаций международного событийного туризма, сообщает пресс-служба акимата мегаполиса.

    Гости гастрофестиваля / Фото пресс-службы акимата Алматы.

    На Almaty Food Fest 2022 предусмотрена культурная и развлекательная программа. Знакомство с кухней различных стран мира проходит внутри своеобразных кварталов, на которые разделили площадь. Посетители фестиваля смогли отведать мексиканские, грузинские, американские, азиатские и казахские блюда. Не забыли и про любителей десертов – для них организовали специальную “улицу сладостей”.

    Угощение для гурманов / Фото пресс-службы акимата Алматы.

    Гости могут принять участие в кулинарных конкурсах и розыгрышах, посмотреть live cooking-шоу от приглашённых шеф-поваров международного уровня, приобрести фермерскую продукцию и изделия ручной работы. Артисты казахстанской эстрады сопровождали вкусное шоу  зажигательными музыкальными номерами.

    Продукция гастрофестиваля на любой вкус / Фото пресс-службы акимата Алматы.

    Фестиваль привлёк зарубежных гостей – популярных блогеров из Кувейта, Бахрейна, Индии и других стран. Они рассказывали об особенностях национальной кухни своих стран, а также сделали обзоры традиционных блюд Казахстана.

    Мастер-класс на гастрофестивале / Фото пресс-службы акимата Алматы.

    “Я – самый настоящий гурман. Только у себя на родине, в Индии, я посетил около 500 ресторанов. Специально приехал в Алматы на Almaty Food Festival 2022, чтобы больше узнать о вашей национальной кухне и получить новый гастрономический опыт”, – делится впечатлениями фуд-блогер из Индии Рохит Мавле. 

    Угощения для ценителей чая / Фото пресс-службы акимата Алматы.

    Фестиваль проходит в течение двух дней – 29 и 30 октября. В завершение каждого вечера всех гостей мероприятия ждёт выступление любимых казахстанских артистов: 

    • 29 октября – группа Orda;
    • 30 октября – Кайрат Нуртас

    Похожие записи

    «Прославляй песни своего народа»: Дулат Исабеков посоветовал Димашу Кудайбергену не петь русские песни

    Фариза

    СМИ назвали фейком новость о заражении Джеки Чана

    “Ты заставила меня плакать”. Певица Faouzia восхитилась выступлением Данэлии Тулешовой

    Оставить комментарий

    2 × 3 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.