13 C
Алматы
Вторник, 28 мая 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Экология

    Туман, гололед и снег прогнозируют синоптики на большей части Казахстана

    В Астане и 13 областях объявлено штормовое предупреждение

    Прогноз погоды на четверг, 27 октября, озвучили синоптики “Казгидромета”. Штормовое предупреждение из-за тумана, гололеда, ветра и метели объявлено в 13 областях и столице страны

    В северной половине Карагандинской области ожидается гололед, низовая метель. Ветер западный, на севере, востоке и в центре области порывы 15-20 м/с.

    На севере, в центре Кызылординской области, на севере, западе, в центре Актюбинской области ночью и утром синоптики прогнозируют туман.

    В Мангистауской области ожидается ветер восточный, на западе области 15-20 м/с.

    В Астане ожидаются временами осадки в виде дождя с переходом в снег, туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северный, порывы 15-20 м/с.

    В горных и предгорных районах Туркестанской области ожидается туман. Ветер западный, северо-западный, на западе, севере, в горных и предгорных районах области 15-20, на горных перевалах порывы 25 м/с.

    Ночью на большей части, днем в восточной половине Акмолинской области ожидаются осадки (дождь с переходом в снег). На севере, западе, востоке области ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер юго-западный с переходом на северный ночью на севере, западе, востоке, днем на севере, в восточной половине области порывы 15-20 м/с.

    На севере, юго-западе, в центре Абайской области ожидается ветер южный, юго-западный 15-20, порывы 25 м/с.

    На северо-востоке Западно-Казахстанской области ожидается туман. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, днем на западе, юге области порывы 15-20 м/с.

    На севере, востоке Восточно-Казахстанской области ожидаются гололед, низовая метель. Ветер южный, юго-западный на севере, востоке области 15-20, порывы 25 м/с.

    На востоке, юге Костанайской области также прогнозируют гололед, низовую метель. Ночью и утром на севере региона туман. Ветер северный, северо-западный на востоке, юге области 15-20, ночью порывы 23 м/с.

    На севере, востоке Жетысуской области ожидается ветер юго-западный, порывы 15-20 м/с.

    На севере, западе Павлодарской области возможен гололед, днем низовая метель. Ветер юго-западный, западный ночью на западе, юге, днем на большей части области 15-20 м/с, на юге области временами порывы 23 м/с.

    Ночью на большей части Северо-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь, снег). Сутки 27 октября на севере, западе, востоке области ожидаются гололед, низовая метель. Ветер северный, северо-западный 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с.

    Похожие записи

    Снегопад, гололед и ветер: какая погода ждет казахстанцев 8 ноября

    Морозы ниже 30 градусов ожидается на большей части территории Казахстана

    Птичий грипп выявлен у погибших птиц на территории резервата в Атырауской области

    Фариза

    Оставить комментарий

    20 − 7 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.