14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Только треть оружия, похищенного во время январских событий, удалось найти

    В руках преступников оказались автоматы, пистолеты и даже гранатомёты.

    Во время январских беспорядков в Казахстане злоумышленники похитили 1259 единиц табельного оружия, сообщили в Генпрокуратуре.

    По данным ведомства, на сегодняшний день правоохранительные органы нашли 481 единицу похищенного оружия. В руки преступников попали в том числе автоматическое оружие и гранатомёты. Так, в Алматинской области из регионального Департамента полиции похитили 53 автомата, 367 пистолетов, гранатомёт и более 20 тысяч патронов. В Жамбылской области злоумышленники захватили 200 автоматов, 148 пистолетов, 11 гранатомётов, пулемёт и около 40 тысяч патронов.

    “В Резиденции после погромов обнаружена нехватка 130 единиц оружия и боеприпасов, в том числе 80 гранат, 17 пистолетов, 11 автоматов, 21 гранатомёта и снайперской винтовки. По всем фактам проводится досудебное расследование. Регулярно обнаруживаются схроны оружия, выявляются причастные к этому лица”, – сообщил замглавы первой службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов.

    По словам представителя ведомства, сейчас правоохранительные органы нашли только треть от всего похищенного вооружения. Остальное оружие остаётся в руках преступников.

    Похожие записи

    Повешенным найден курсант академии МВД в Алматы

    Фариза

    Стали известны подробности жизни нового руководителя ФСМС

    Фариза

    Умер индийский йог, проживший 80 лет без еды и воды

    Оставить комментарий

    четыре × три =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.