14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Экология

    Штормовые предупреждения объявлены на пятницу в семи областях Казахстана

    Штормовые предупреждения объявлены на пятницу в семи областях Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

    «Днем 29 июля в горах Туркестанской области ожидается гроза. Ветер северо-западный на севере области, в горных районах 15-20 метров в секунду. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность», – говорится в распространенном в четверг в штормовом предупреждении.

    В Северо-Казахстанской области в пятницу на большей части ожидается дождь, ночью на севере, западе области сильный дождь. 29 июля на севере, западе, юге области, 30 июля на западе, юге области ожидаются гроза, град, шквал. 29-30 июля ночью и утром на юге области ожидается туман. Ветер северо-восточный 29 июля ночью на севере, западе области порывы 15-20 метров в секунду, днем на большей части области 15-20 метров в секунду, на севере, западе области порывы 23 метров в секунду, 30 июля на севере, западе, юге области порывы 15-20 метров в секунду. В Петропавловске 29 июля ожидается гроза. Ветер северо-восточный сутки 29, днем 30 июля 15-20 метров в секунду.

    «29 июля в северной половине Карагандинской области ожидается гроза, град. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный, при грозе порывы 18-23 метров в секунду. В Караганде 29 июля ожидается гроза. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный, при грозе порывы 18 метров в секунду», – сказано в сообщении.

    В Кызылординской области в пятницу на севере ожидается гроза. Ветер северо-западный на севере, в центре области 15-20 метров в секунду. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде 29 июля сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

    «Днем 29 июля на западе, северо-западе Западно-Казахстанской области ожидается гроза», – добавили в «Казгидромете».

    В Актюбинской области в пятницу на юге, западе ожидается гроза. Ветер северо-восточный, северный на юге, востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

    «29 июля на востоке Атырауской области ожидается гроза. Днем сохраняется сильная жара +35. На юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность», – предупредили синоптики.

    Похожие записи

    Дожди на западе и востоке Казахстана ожидаются во вторник

    Погрузимся во мрак? Как присоединиться к эко-акции в Казахстане

    Из мяса сайгаков планируют делать консервы в ЗКО

    Оставить комментарий

    пять × четыре =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.