14 C
Алматы
Понедельник, 26 сентября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Происшествия

    Не обратил внимания: водитель частного садика насмерть задавил ребенка

    В Министерстве просвещения рассказали о поступающих жалобах на работу частных детских садов. По итогам проверок, как уточнили в ведомстве, было возбуждено пять административных дел по фактам причинения вреда жизни и здоровью детей, сообщает Zakon.kz.

    К примеру, работники частного детского сада «Сати» в Нур-Султане толкали детей на пол и таскали их по полу, ставили в угол и заставляли прекратить плач.

    В частном дошкольном учреждении Атырау из-за большого количества детей в группе воспитатель не осуществляла должного контроля за детьми. В итоге три воспитанницы детсада побили и ранили девочку 2019 года рождения.

    В ведомстве также рассказали о трагедии в Кызылорде.

    Водитель одного из частных детсадов привез в учреждение семь детей. Помощник воспитателя, заводившая детей в детский сад, не заметила, как на улице остался один ребенок. Водитель также не обратил внимания на ребенка и совершил наезд на него. В результате ребенок скончался по дороге в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Кроме того, в Темиртау вынесли приговор в отношении воспитателя, которая душила ребенка, накрыв лицо девочки одеялом.

    Суд признал воспитателя виновной по ст. 140, ч. 2 Уголовного кодекса РК и назначил наказание в 120 часов общественных работ с лишением права занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними, сроком на три года.

    Еще один инцидент произошел в Актобе.

    Четырехлетний воспитанник частного детского сада «Ботақан» в дообеденное время в результате падения с лестницы получил телесные повреждения в виде рваной раны в области горла (под подбородком).

    О случившемся родителям сообщено не было, родитель узнал об инциденте только вечером.

    Со стороны администрации детского сада, как уточнили в ведомстве, ребенку не была оказана первая медпомощь. В детской поликлинике ребенку были наложены швы, ввиду серьезности раны назначены антибиотики.

    На видеозаписи, изъятой из детского сада участковым инспектором, ребенок плачет, держится за подбородок и сам идет в туалет, сам смывает кровь, идет в группу, чтобы прилечь. Из видеозаписи также видно, что дети были предоставлены сами себе и находились на втором этаже детского сада без взрослых. Нами возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 409 КоАП РК с наложением штрафа на руководителя детского сада в размере 50 МРП.

    Похожие записи

    Родители забыли 9-летнего сына на трассе

    Горящий троллейбус и затопленные улицы. Последствия потопа в Алматы

    Казахстанка оставила 15-летнюю падчерицу в аэропорту Антальи и улетела домой

    Фариза

    Оставить комментарий

    семнадцать + двадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.