6 C
Алматы
Суббота, 1 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Air Astana оштрафовали за задержку рейсов и нарушение прав пассажиров 

    За задержку рейсов на авиакомпанию Air Astana наложен штраф, передает Qazweek.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК.

    «В связи с участившимися задержками рейсов, которые вызвали резонанс среди пассажиров, 18 июля председателем Комитета Талгатом Ластаевым в оперативном порядке было проведено совещание с авиакомпанией. Были указаны недостатки коммерческого планирования воздушных судов, недопустимость отмен регулярных рейсов, отсутствие оперативного реагирования на замену ВС, отсутствие оперативного отклика со стороны персонала авиакомпании при задержках рейсов», – говорится в сообщении.

    По итогам авиакомпанией Air Astana для обеспечения резерва было выделено отдельное воздушное судно, которое будет использовано только при задержках рейсов.

    Кроме того, были проведены совещания с аэропортами Алматы и Уральска.

    «В связи с продолжительной задержкой рейса Алматы – Мале, который был запланирован на 16 июля в оперативном порядке в течении двух дней было проведено расследование. По итогам работы было установлено, что пассажиры данного рейса ожидали вылет более 15 часов. При ожидании, пассажирам данного рейса не были предоставлены надлежащим образом услуги. В отношении авиакомпании было заведено административное дело, в ходе которого был наложен штраф в размере 1 000 МРП (1 МРП = 3 063 тенге)», – сообщили в КГА.

    Всего на сегодняшний день в Комитет поступило порядка 150 обращений, по каждому из которых проводится работа, по итогам будут приняты соответствующие процессуальные меры, предусмотренные действующим законодательством, уточнили в ведомстве.

    Похожие записи

    Власти заявили о погромах в Таразе: пострадало здание акимата, сожжены полицейские машины

    Фариза

    Минобороны отрицает халатное отношение к пострадавшим близ Тараза военным

    Фариза

    Две незаконные нарколаборатории обнаружили полицейские в Актау

    Фариза

    Оставить комментарий

    19 − тринадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.