6 C
Алматы
Суббота, 1 октября 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Назарбаев продает дачу? В Сети появилось объявление на 3,5 млрд тенге 

    Telegram-канал «Казахский чуваш» опубликовал объявление о продаже резиденции под Нур-Султаном стоимостью 3,5 млрд тенге. Авторы канала также назвали имя возможного продавца недвижимости, передает Qazweek.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

    Источник утверждает, что на сайте Krisha появилось сообщение о продаже под столицей резиденции общей площадью 1600 квадратных метров, с гольф-клубом.

    «Как пишут авторы объявления: ШИКАРНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ. Строили для себя, строителей и дизайнеров приглашали из Италии. Бассейн Олимпийский, Автономная станция по последним технологиям. В доме имеется очень дорогой рояль, для любителей. Дизайн дома в стиле Нео-классика. На территории есть второй гостевой дом в стиле Шале. участок в 1 га со своим садом или лесопосадкой и пирсом на речке Нура!», – пишут в Telegram-канале (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

    Авторы публикации также назвали имя возможного продавца апартаментов.

    «Местоположение и наличие объектов совпадает с дачей Елбасы», – отметили они со ссылкой на фонд-бюро расследования коррупции.

    В организации утверждают, что на участке площадью 150 га, выданном 1 августа 2019 года, расположены несколько строений.

    «Главный дом не такой большой, как у Кайрата Сатыбалды – всего 50 * 20 м, но зато, имеется не только вертолетная площадка и теннисный корт, но и «пляжная зона» на берегу Ишима. (Возможно это наш ответ аквадискотеке).

    Что касается госакта, то есть определенные юридические вопросы – собственник участка Назарбаев Нурсултан Абишевич, а вот целевое назначение: «эксплуатация государственной дачи». Получается, владелец «обычный пенсионер», а дача государственная», – пишут в фонде-бюро расследования коррупции.

    По их данным, рядом находится участок площадью в 32 га.

    «Рядом на участке, находящемуся в аренде до 2059 г. у  АО «МЕРКУРИЙ» (Меркурий 1999), находится гольф-поле.

    Ранее этот участок принадлежал компании «АБК-АСТАНА», но в 2011 году сменило и владельца и тип права. К данному участку тоже много вопросов», – подчеркнули в организации.

    Похожие записи

    3 тонны нефти разлилось на дороге в Карагандинской области

    Фариза

    Переименование Нур-Султана обратно в Астану – комментарий акимата

    Фариза

    В Актобе после проверки прокуратуры снизили тарифы на водоснабжение

    Фариза

    Оставить комментарий

    4 × один =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.