28 C
Алматы
Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    Почему в Казахстане растут цены на сахар 

    Заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов рассказал о том, что делает правительство для урегулирования цен на продукты, передает Qazweek.kz со ссылкой на Zakon.kz.

    По основным видам продовольственных товаров в Казахстане дефицита нет, – сказал Бахыт Султанов в кулуарах правительства.

    При этом, как подчеркнул глава Минторговли, есть импортозависимость по шести видам. Также в стране есть экспортозависимые товары, к примеру, зерно. В данном случае рост цен на внешних рынках привел к завышению на внутренних.

    По ряду направлений проводится работа через использование механизмов интервенционного вброса со стороны СПК и стабфондом. По ряду видов мы продукты стабилизируем через оборотные схемы, когда финансируются сети. Они обеспечиваются заранее форвардными контрактами удержания цен.Бахыт Султанов

    Министр добавил, что стоимость импортозависимых продуктов будет повышаться, поскольку биржевые цены растут во всем мире.

    Например, сахар, здесь хочешь не хочешь цена будет подниматься. И поскольку один из наших поставщиков (Россия) ограничил поставку, то, конечно, это будет влиять. Сам доллар растет, евро растет.Бахыт Султанов

    Похожие записи

    В Казахстане стартовал прием заявок на субсидирование арендного жилья

    Фариза

    Китайские специалисты назвали сроки окончания пандемии COVID-19

    НОВЫЕ АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ БУДУТ АНТИВАНДАЛЬНЫМИ

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.