23 C
Алматы
Воскресенье, 26 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Туризм

    Аэропорт Ушарала сможет с 10 июля принимать туристов Алаколя на ВС типа Boeing – акимат

    Аэропорт Ушарала сможет с 10 июля принимать туристов Алаколя на воздушных судах (ВС) типа Boeing, сообщает пресс-служба акима области Жетысу.

    «Завершаются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Ушарал, благодаря чему аэропорт сможет принимать самолеты типа Boeing. Ожидается, что 10 июля будут запущены авиарейсы. Планируется запустить восемь рейсов и принимать более 500 пассажиров в день», – говорится в распространенном в воскресенье сообщении по итогам ознакомления главы региона Бейбита Исабаева с ходом развития туристической инфраструктуры Алакольского района.

    Отмечается, что в числе прочего аким оценил ход и качество ремонта на участке автотрассы Алматы – Усть-Каменогорск, а также реконструкции дорог Алматы – Усть-Каменогорск – Лепсы – Актогай и Лепсы – озеро Балхаш.

    «К слову, в прошлом году на побережье «Пестрого» озера отдохнуло более 1,4 млн человек, оказано услуг на сумму свыше Т8,5 млрд. При этом в этом году ожидается привлечь порядка Т3 млрд инвестиций», – уточнили в облакимате.

    Также местные власти заверили, что «вскоре более 210 объектов туризма смогут подкдлючиться к центральной канализационной системе».

    «Как отмечают специалисты, решена в Акши проблема с водоснабжением. В конце декабря прошлого года в эксплуатацию принята система водоснабжения побережья озера с учетом зон отдыха», – сказано в сообщении.

    Решается, как заверили в акимате, и вопрос электроснабжения.

    «Без внимания акима области Жетісу не осталась и дорожная инфраструктура. Чем ближе приближается разгар туристического сезона, тем больше нареканий от жителей и туристов, возмущение которых вызвано медленными темпами ремонтных работ на дорогах к озерам Алаколь и Балхаш», – отметили в пресс-службе.

    Представитель компании-подрядчика заверил, что «до конца года на всем протяжении участка трассы республиканского значения Алматы – Усть-Каменогорск будет проложен первый слой асфальта, и движение будет открыто».

    «По плану идет реконструкция дороги Алматы – Усть-Каменогорск – Лепсы – Актогай, на сегодня выполнено 35 км из 110. При этом будет установлено четыре площадки для отдыха, включающие беседки, эстакады для ремонта машин и туалеты. Дорога теперь будет двухполосной. Что касается дороги до оз. Балхаш протяженностью 27 км, то на сегодня основание проложено на всем участке дороги, установлено 14 из 15 искусственных сооружений. Пока движение осуществляется по объездной дороге», – добавили в облакимате.

    Все эти дорожные инфраструктурные проекты местные власти планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году по мере выделения денежных средств.

    «Проинспектировал ход реализации инфраструктурных проектов на побережье Алаколя, ознакомился с ходом ремонта дорог. После завершения ремонта дорог, реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Ушарал жители смогут с комфортом добираться до озер Алаколь и Балхаш. В целом увеличится количество туристов, посещающих регион, а это окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие и благосостояние населения», – уверен Исабаев.

    Похожие записи

    Авиарейсы на Сейшельские острова планируют запустить из Казахстана

    Фариза

    Из Казахстана увеличат частоту авиарейсов в Южную Корею

    Фариза

    Иранская авиакомпания возобновляет рейсы в Казахстан 

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.