25 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Власть

    Мы не волшебники – Аким Жанаозена о требованиях трудоустройства

    Аким Жанаозена Айбек Косуаков высказался о требованиях трудоустройства, по его мнению, власти не могут в кратчайшие сроки создать тысячи рабочих мест в нефтяной отрасли, сообщает Qazweek.kz со ссылкой на «Лада».

    «К нам обращаются граждане из категории безработных, которые требуют трудоустройства в нефтяную отрасль без очереди. Мы не волшебники, и не можем в кратчайшие сроки создать тысячи рабочих мест в нефтяной отрасли», – сказал аким Косуаков.

    Аким также затрагивает случаи незаконных забастовок работников предприятий. По его словам, в этих случаях работодатель имеет право обратиться в суд, и при положительном решении суда, принять меры вплоть до увольнения.

    «Работодатель должен стараться создавать максимально комфортные и справедливые условия, работник – честно исполнять свои обязательства. Также все бастующие работники были предупреждены о возможных последствиях увольнения в случаях продолжения участия в незаконных забастовках», – добавляет аким.

    По его мнению, работодатель не может увеличить штат работников и заработную плату, так как любое действие должно быть подкреплено наличием денежных средств.

    Похожие записи

    Оппозиция у нас на улице- Токаев

    Фариза

    Назначен новый аким Алматинской области

    Фариза

    Бауыржан Байбек намерен подать в суд на Жанболата Мамая

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.