35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • IT и Наука

    В приложении Kaspi.kz теперь можно поставить или снять с залога автомобиль онлайн

    Kaspi.kz совместно с МВД и Министерством цифровизации запустили новый инновационный сервис. Теперь поставить или снять с залога автомобиль можно онлайн прямо в суперприложении Kaspi.kz.

    Раньше для оформления документов по залогу нужно было ехать в банк, спецЦОН, полицию. На это уходило от нескольких часов до нескольких дней.

    Теперь казахстанцы могут подписать документы онлайн с помощью электронно-цифровой подписи Kaspi, оплатить госпошлины без комиссий, поставить или снять с залога автомобиль. Вся процедура занимает несколько минут. Свидетельство о снятии залога доступно также прямо в cуперприложении Kaspi.kz.

    Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz, прокомментировал:

    «Взятый Багдатом Мусиным, министром цифровизации курс на демонополизацию госуслуг позволяет Kaspi.kz и другим инновационным компаниям делать услуги максимально простыми, удобными и доступными для каждого казахстанца. В прошлом году мы запустили перерегистрацию автомобиля онлайн и теперь каждый третий автомобиль в стране регистрируется онлайн через Kaspi.kz. Но при постановке или снятии залога на автомобиль людям все равно приходилось идти в ЦОН, стоять в очередях и тратить время. Поэтому мы совместно с Министерством внутренних дел и при поддержке Министерства цифровизации реализовали новый инновационный сервис, который позволяет нашим любимым клиентам ставить и снимать залог быстро и просто, прямо в мобильном суперприложении Kaspi.kz. Это еще один пример того, как сотрудничество бизнеса и государства делает жизнь казахстанцев лучше». 

    В Министерстве внутренних дел подчеркнули, что это не первый сервис для удобства населения, в разработке которого приняло участие ведомство. За последний год МВД совместно с финансовыми учреждениями запущено несколько проектов, упрощающих оказание услуг в сфере регистрации граждан и автотранспорта, через приложения банков второго уровня.

    Данный сервис стал доступен благодаря самым современным технологиям и бесшовной интеграции систем Kaspi.kz, АО «Национальные информационные технологии» и МВД РК.

    Источник: Kazlenta.kz

    Похожие записи

    В WhatsApp появятся исчезающие сообщения

    Фариза

    Женщина смогла встретиться в виртуальной реальности со своей умершей дочкой (видео)

    Названа самая “суицидальная” соцсеть

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.