Пятница, 1 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    Драка за сахар: в Таразе покупатели выламывают двери и бьют продавцов

    Двух работников магазина увезли в больницу

    Жительница Тараза опубликовала в Сети пост, в котором возмущается агрессивным поведением местных покупателей, передает Azattyq Rýhy.

    «Как же это все надоело, люди стали настолько агрессивные. Очень много постов насчет дефицита сахара, очередей в социальные магазины. Я хочу вам показать картину с другой стороны. Люди сошли с ума, выламывают двери, кидают камни в стекла, обзывают и проклинают продавцов, ведут себя агрессивно. Продавцы падают, получают ушибы, синяки. Сегодня двоих увезли в больницу. Люди обезумели и потеряли человеческое лицо из-за килограмма сахара!!! Когда этот беспредел закончится?», – написала автор.

    Казахстанцы оставили под постом свои гневные комментарии:

    «Перестать покупать сахар и цена упадет, но у нас же дикари живут им не обяснишь», «Дефицит сахара создают искусственно! Люди, не теряйте человечность свою! Продавцы тут не при чем!», «Закройте эти социальные магазины, все равно в них нечего покупать. А то люди друг друга поубивают за 1 кг сахара!», «Люди оскотинились…за кг сахара покалечить готовы..а если война или голод??? Вот такие же мародёры в январе магазины обносили», «Да конечно, вы видели цену на сахар в магазинах??? 855 тенге вчера был. И это только сахар. А все остальное???? Когда остановят рост цен???? Поэтому люди и бьются за каждый кг подешевле». 

    Напомним, в Актобе ажиотаж на сахар в этом году бьет все рекорды. Во многих магазинах он просто исчез, а там, где есть, подорожал до 600 тенге и выше. В соцсетях распространяются фотографии с жалобами жителей Алматинской области на растущие цены на сахар. В поселке Жамбыл килограмм белого песка продавали по 920 тенге.

    Стоит отметить, что ранее Бахыт Султанов заявил, что дефицит сахара в Казахстане обусловлен введенным запретом со стороны России на экспорт сахара. Однако Ержан Казанбаев, глава Комитета торговли дефицит не признал.

    Похожие записи

    Власти Саудовской Аравии разрешили одиноким женщинам жить без опеки мужчин

    Фариза

    “Почему двуязычие — это обязанность только казахов?” – Мухтар Тайжан

    Врача и преподавателя КазНМУ отказались госпитализировать с коронавирусом

    Диас

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.