35 C
Алматы
Понедельник, 4 июля 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Туризм

    Девушкам до 20 лет предлагают запретить выезжать без сопровождения в Кыргызстане

    На заседании парламента Кыргызстана 9 июня депутат Шайлообек Атазов предложил 18-20-летним девушкам выезжать за границу только в сопровождении родителей или после замужества, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz.

    Как пишет 24.kg, он связал это с проблемами в области миграции.

    Проблемы с миграцией очень остро стоят. Можно сделать так, чтобы 18-20-летние девушки выезжали за границу с родителями. Есть еще предложение – чтобы девушки выезжали после замужества. Пусть ведомства, отвечающие за миграцию, предоставят информацию в комитет, – сказал депутат от Свердловского одномандатного избирательного округа Бишкека. 

    Какую именно информацию нужно предоставить, Атазов не уточнил.

    К слову, подобное предложение в парламенте озвучивается уже не в первый раз. Еще в 2013 году ограничить выезд за границу девушкам до 23 лет подала депутат Ыргал Кадыралиева. По ее словам, им нужно было запретить покидать пределы КР в поисках заработка без согласия родителей. 

    Предложение Атазова вызвало много возмущений. В соцсетях подняли вопрос отзыва мандата Шайлообека Атазова. Его обвиняют в лоббировании сексистских поправок, указывая на то, что политик с такими радикальными дискриминационными взглядами не должен заседать в парламенте. Однако в ЦИК пояснили, что отозвать парламентария, прошедшего по одномандатному округу, избиратели не могут.

    Похожие записи

    Казахстан увеличит количество авиарейсов с четырьмя странами

    Фариза

    Италия готова начать принимать туристов и открыть пляжный сезон

    Фариза

    Турция запретила Air Astana вылеты из Казахстана включив не в благополучный список стран

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.