1 C
Алматы
Четверг, 7 ноября 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Трудно поверить: врач предупредила об опасности овсянки

    Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что чрезмерное потребление овсянки может привести к выведению полезных веществ из организма, — передает Qazweek.kz со ссылкой на m24.ru.

    «Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо выводит все полезные вещества, тот же кальций, калий, магний, цинк, железо – все, что в овсянке содержится. Она может выводить как элементы, содержащиеся в самой овсянке, так и микроэлементы из тех продуктов, которые мы с ней едим. Поэтому ее надо есть раза три в неделю, а не каждый день», — сказала Елена Соломатина.

    Важно употреблять правильно приготовленную овсянку, которая должна какое-то время повариться, а не растворимую кашу, отмечает специалист.

    «Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса», – отмечает врач.

    Однако даже умеренное потребление овсянки может быть полезно не всем, отмечает специалист. Дело в том, что в этой каше содержится клетчатка.

    «У людей с заболеваниями ЖКТ, того же панкреатита, особенно в стадии обострения, при воспалении кишечника, заболевании слизистой эта клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения, метеоризм, колики», – предупредила Соломатина.

    Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что не советует ежедневное употребление гречки. По ее словам, это будет ограниченное пищевое поведение. Специалист подчеркнула, что человеку требуется разнообразное питание для того, чтобы получать с едой как можно больше питательных веществ.

    Похожие записи

    Назван продукт, с которым опасно сочетать кофе

    Фариза

    Диетолог перечислила четыре самых полезных сухофрукта

    Фариза

    Диетические продукты, которые ошибочно считаются полезными

    Фариза

    Оставить комментарий

    18 + одиннадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.