37 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Коронавирус

    Врач предупредил о начале “эры глухих” из-за “омикрона”

     Дальнейшая мутация коронавируса, в частности омикрон-штамма, может привести к формированию у инфекции способности поражать слуховой нерв. Об этом в беседе с Ura.ru заявил кандидат медицинских наук, ЛОР-врач высшей категории Владимир Зайцев, передает Qazweek.kz со ссылкой на РИА новости.

    Медик напомнил, что коронавирус способен поражать нервные клетки. Если патоген будет мутировать в этом направлении, то под угрозой окажется слуховой нерв.

    “Это очень и очень плохо кончится, потому что у нас будет достаточно большая эра глухих. А что для этого сделать, чтобы этого не было? Нужно пролечиваться”, — считает Зайцев.

    Он отметил, что во избежание подобных мутаций нужно как можно скорее “тотально погубить” омикрон в организме. “Не на уровне нос промыть или горло прополоскать, или в нос капли, нет. Надо, чтобы „омикрон“ как можно быстрее умер”, — подчеркнул врач. По его мнению, только так можно гарантировать, что SARS-CoV-2 не доберется до слухового нерва.

    Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Разновидность выявили уже в 146 странах, включая Россию. Она распространяется быстрее предыдущего штамма “дельта” и становится доминирующей.

    Похожие записи

    “Не признавал ошибок”. Почему мир решил, что Швеция сожалеет об отказе от самоизоляции?

    Диас

    В трех регионах Казахстана ухудшилась эпидситуация

    Фариза

    7778 заболевших коронавирусом выявили за стуки в Казахстане

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.