24 C
Алматы
Среда, 25 мая 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Общество

    “Ваша жена в морге, забирайте”. В СКО роженица умерла при странных обстоятельствах

    В семье Казезовых из села Большой Изюм Северо-Казахстанской области намечалось пополнение пятым ребенком. Ничего не предвещало беды, но, к сожалению, в дом пришла страшная весть – молодая женщина умерла. Расследованием загадочной смерти, как сообщает глава региона Кумар Аксакалов, займется специальная комиссия с привлечением независимых экспертов, передает Qazweek.kz со ссылкой на Liter.kz.

    Айгерим Казезова (так звали умершую женщину – прим. Ред) поступила в районную больницу, как пишет издание «Время», на 35 неделе беременности. После выписки на следующий день у нее открылся кашель. Глава семьи отвез супругу обратно в медицинское учреждение.

    “Вечером Айгерим доставили в Петропавловск, в многопрофильную областную больницу, со сроком беременности полные 36 недель и положительным ПЦР-тестом на коронавирус. Ей сразу же сделали кесарево. 5 августа родилась Айганым, ее перевели в отделение для новорожденных перинатального центра, а Айгерим оставили в областной больнице. Потом ей хуже стало, развилась пневмония, ее перевели на ИВЛ”, – говорится в материале.

    С тех пор муж погибшей ни разу не видел жену. Его к ней не пускали. Он передавал продукты через медперсонал. 22 августа мужчина как обычно поинтересовался у врачей состоянием Айгерим.

    “Мне ответили: все по-прежнему, стабильная. Я поехал домой. И только добрался до деревни, как позвонили из районной больницы и сказали: ваша жена у нас в морге, приезжайте забрать. Это был шок. Мне отдали ее завернутую в пленку и не разрешили открывать”, – приводятся слова горем убитого главы семьи.

    Странность всей ситуации в том, что по официальным документам Айгерим Казезова умерла 22 сентября 2021 года, о чем в книге регистрации актов смерти свидетельствует запись №20-693-21-0000391. Ровно на месяц позже, чем скончалась Айгерим. Кроме того, документы умершей ее муж получил не сразу, а спустя какое-то время. Такие странности с датой смерти, как вариант, связывают с тем, что таким образом кто-то хотел, чтобы женщина не попала в статистику материнской смертности, каждый факт которой расследуется на республиканском уровне.

    “Прочитал статью по поводу смерти пациентки Айгерим Казезовой. Выражаю искренние соболезнования семье Казезовых. Это вопиющий случай. Будет создана специальная комиссия с привлечением независимых экспертов. Будет проведена детальная и всесторонняя проверка. В случае подтверждения факта, виновные лица понесут строгое наказание в соответствии с законом, в том числе и увольнение от занимаемой должности”, – пообещал аким СКО.

    Айгерим похоронили неподалеку от села, в котором она жила. У женщины остались пятеро детей.

    Похожие записи

    Кафе и рестораны не станут открывать в ближайшее время

    Фариза

    «Совсем уят»: танец девушки с пожилым мужчиной разгневал казахстанцев

    Фариза

    Директора филиала Bank RBK в Павлодаре нашли мертвой

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.