36 C
Алматы
Среда, 29 июня 2022
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Коронавирус

    Говорить о конце пандемии коронавируса еще рано – глава ВОЗ

    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предостерег от предположений о том, что острая фаза пандемии COVID-19 подходит к концу, передает Qazweek.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

    По словам главы ВОЗ, не следует полагать, что “омикрон” – это последний штамм, имеющий какое-либо значение, и что пандемия может скоро сойти на нет.

    “Существуют различные сценарии того, как может развиваться пандемия и как может закончиться острая фаза. Но опасно предполагать, что “омикрон” будет последним штаммом или что пандемия подходит к концу. Напротив, в глобальном масштабе существуют идеальные условия для появления новых штаммов”, – сказал Тедрос на заседании исполнительного совета ВОЗ.

    При этом Гебрейесус отметил, что коронавирус может перестать быть глобальным кризисом в сфере здравоохранения уже в этом году. Однако для этого будет необходимо вакцинировать 70 процентов населения каждой страны к середине года, а также улучшить систему вакцинации.

    “Мы можем положить конец COVID-19 как чрезвычайной ситуации в области глобального здравоохранения уже в этом году”, – добавил он.

    Похожие записи

    Казахстанцев призывают не паниковать из-за положительных тестов на КВИ

    Диас

    Сразу семь человек умерли от коронавируса в Нур-Султане

    Фариза

    Случай смерти 97летней алматинки принято решение не относить к летальным по причине COVID-19

    Фариза

    Оставить комментарий

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.