Вторник, 18 ноября 2025
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Красота и Здоровье

    Шеф-повар рассказал, как выбрать хурму, которая не вяжет

    Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев рассказал, как выбрать хурму, которая не вяжет, передает Qazweek.kz со ссылкой на агентство Прайм.

    Существуют два вида хурмы, которая продают в магазинах и на рынках: обыкновенная хурма и хурма «королевская» («королек»).

    «Прежде всего, листочки и плодоножка должны быть сухими, темного цвета, ягода должна быть блестящей и мягкой, без каких-либо пятен и вмятин. Кожица должна быть ровной и гладкой, яркого светло-красного цвета. Если на кожице есть пятна — плод перезрел», — пояснил Андрей Матвеев.

    Запах хурмы должен быть приятным, без кислинки.

    «Если же вы выбираете хурму сорта «королек» или «королевскую», то здесь действуют немного другие правила. «Королек», как правило, не вяжет, так как в нем не содержатся танины, однако нюансы выбора все же есть», — считает эксперт.

    Хурма этого сорта должна быть небольшого размера с ярким ароматом и плотной кожицей бордового или коричневого цвета. Мякоть внутри имеет прожилки темного цвета.

    «Если внутри нет семян, то такую хурму брать не нужно. Сорт «королек» без опыления (а значит, в итоге и без семян) сильно вяжет и очень твердый. От такой ягоды вы не получите удовольствия», — заключил Матвеев.

    Похожие записи

    42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни

    «Каждый день около двух женщин умирает от рака» Врачи-онкологи призывают вакцинировать детей от рака

    Фариза

    Назван самый полезный продукт, который нужно есть каждый день

    Фариза

    Оставить комментарий

    12 − пять =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.