22 C
Алматы
Воскресенье, 19 мая 2024
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Коронавирус Красота и Здоровье

    Врач назвала продукты, способные противостоять COVID-19

    Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева считает, что животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания человека во время пандемии коронавируса, передает Qazweek.kz со ссылкой на РИА новости

    Как пояснила врач, богатые ими продукты могут обеспечить противовоспалительную защиту. В частности, они способны противостоять распространению вируса, отметила специалист. Так, она посоветовала включить в рацион масло гхи, его следует употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день.

    “Куриное или перепелиное яйцо на завтрак – хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты”, – говорит Королева.
     
    В первой половине дня диетолог призывает съедать кусочек сала, в течение дня – орехи и семена.

    Королева также порекомендовала употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.

    Похожие записи

    Шведские ученые: риск тромбоза сохраняется полгода после ковида 

    Фариза

    Омикрон-штамм коронавируса поражает в первую очередь детей – эксперт

    Фариза

    Названа полезная сладость для сохранения молодости

    Фариза

    Оставить комментарий

    20 − 19 =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.