-5.1 C
Алматы
Четверг, 9 декабря 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Новости

    В Турции задержали семерых российских туристов по подозрению в поджоге леса

    В Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса задержали, а потом арестовали семерых граждан России, сообщили РИА Новости в генконсульстве.

    Инцидент произошел в субботу в районе Чагларджа, когда туристы совершали поход по маршруту “Ликийская тропа”.”В соответствии с местным законодательством органами правопорядка с привлечением присяжного переводчика был составлен протокол дачи показаний подозреваемых и свидетелей по делу”, — рассказал представитель российской дипмиссии.

    По его словам, в этот же день сотрудник генконсульства посетил жандармский участок для выяснения причин случившегося. Он встретился с задержанными, разъяснил им суть предъявленных обвинений и правовые аспекты предстоящего разбирательства.

    Уже в воскресенье состоялось заседание суда, россиянам бесплатно предоставили государственных адвокатов, также их обеспечили переводом.

    “Суд принял решение на период досудебного расследования обстоятельств инцидента заключить российских туристов под стражу”, — отметил дипломат.

    Он добавил, что генконсульство направило запрос местным властям с требованием предоставить материалы дела и обеспечить доступ к заключенным.

    Турецкая полиция пристально следит за соблюдением природоохранного законодательства. Минувшим летом на юге страны произошли масштабные лесные пожары, затронувшие 30 провинций. Погибли около десяти человек, пострадали сотни. Наряду с климатическими факторами власти рассматривают версию умышленного поджога, к расследованию привлекли разведку.

    Похожие записи

    Рейды по места торговли полицейской формой проходят в Алматы

    Фариза

    Какие факторы будут влиять на рынок недвижимости в Казахстане в 2022 году

    Фариза

    125 заявлений о пытках и жестокости получила от заключенных за 10 месяцев омбудсмен РК

    Фариза

    Оставить комментарий

    девятнадцать − одиннадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.