Эксперт института кулинарного образования США Сьюзан Грили назвала лучший для здоровья сердца продукт. По словам специалиста, фасоль благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, передает Qazweek.kz со ссылкой на RG.ru.
Эксперт пояснила, что красная фасоль имеет высокий уровень фитонутриентов, называемых флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Она также содержит небольшое количество «хороших» жиров омега-3, помогает контролировать вес и диабет.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, люди, которые ели фасоль четыре или более раз в неделю, имели на 22 процента меньший риск развития ишемической болезни сердца и на 11 процентов меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто ел фасоль один раз в неделю или реже.
«Болезни сердца являются основной причиной смертности в мире, на них приходится примерно четверть летальных исходов. Хотя у человека может быть генетическая предрасположенность к сердечным заболеваниям, образ жизни также значительно влияет и на риск заболевания, и на смертность от него. Поэтому очень важно ограничивать стресс, заниматься спортом и избегать продуктов, которые могут повысить риск сердечных заболеваний, таких как жареные закуски и лакомства с высоким содержанием сахара», — сказала эксперт.
Ранее медики назвали самую полезную для организма ягоду. По их словам, голубая жимолость является одной из ягод, которая лучше других влияет на иммунитет. Плод растения считается рекордсменом по количеству антиоксидантов, а также защищает организм от преждевременного старения.