-5.1 C
Алматы
Четверг, 9 декабря 2021
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • Образование Семья

    Психотерапевт назвал пять способов подготовить ребенка к возвращению в школу

    Чтобы подготовить ребенка к возвращению в школу после каникул, надо заранее восстановить режим, возобновить умственную активность и обсудить с ним отдых. Пять способов сделать это «Ленте.ру» назвал психотерапевт медицинского сервиса «СберЗдоровье» Гурген Хачатурян.

    Начать восстановление режима дня надо за несколько недель до Дня знаний 1 сентября. Так, надо постепенно сокращать вечернюю активность ребенка, приучая его ложиться спать и просыпаться в правильное время. В среднем школьнику надо спать ночью около 10 часов.

    Чтобы возобновить умственную активность ребенка, надо начать заниматься за несколько недель до учебы, но в плавном режиме — читать, повторять пройденный материал, решать задачи. Это можно делать в игровой форме, уточнил специалист.

    «Например, если за лето у ребенка были путешествия, можно попросить его узнать и рассказать информацию про страны и достопримечательности, которые он увидел — это будет стимулировать умственную активность», — сказал Хачатурян.

    Кроме того, с ребенком можно обсудить, как он провел лето, и построить планы на следующие каникулы. Это поможет снизить нервное напряжение перед возвращением в школу.

    «Важно обсудить радостные стороны начала учебы. Вспомните про школьных друзей, узнайте, по кому ребенок успел соскучиться, с кем хочет увидеться, что планирует рассказать о своем лете — это также станет стимулом к возвращению в школу», — пояснил психотерапевт.

    Чтобы задать позитивное настроение для ожидания начала учебы, стоит выбирать яркую канцелярию, тетради и прочие школьные принадлежности. Подарок и букет для учителя тоже стоит выбирать с участием ребенка, чтобы он настроился на первый учебный день как на праздник.

    К началу нового учебного года стоит сделать подарок и ребенку — если он будет приурочен к возвращению в школу и связан с учебной деятельностью, это настроит ребенка на радостное ожидание учебного года.

    Источник: Lenta.ru Фото: Диапазон

    Похожие записи

    Казахстанским школьницам запретили носить брюки

    Фариза

    «Шешенсігенді»: слово в учебнике за 6 класс озадачило Казнет

    Фариза

    Актюбинские дети утопают в грязи по дороге в школу, которую с шиком презентовали министру образования

    Фариза

    Оставить комментарий

    3 × три =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.