Любителям арбузов следует обратить внимание на некоторые моменты. О них в России рассказала врач-эндокринолог клиники МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Распространенное опасение о нитратах она отнесла к наименее значимым, передает Qazweek.kz со ссылкой на «Российская газета«.
Павлова сообщила, что отравление нитратами было актуальным примерно 100 лет назад. В то время арбузы, отметила врач, были намного дороже, чем удобрения. В этом отношении надо лишь выбирать арбузы без подозрительных пятен, а также без желтых прожилок внутри ягоды.
«Самое опасное в арбузе — фруктоза. И это научный факт», — сказала Зухра Павлова.
Это вещество, пояснила она, в организме провоцирует процессы сродни голоду.
«Вам начинает хотеться есть, даже если вы наелись арбузом до отвала. Это приводит к лишнему весу и ожирению», — заявила кандидат медицинских наук.
Есть арбузы врач советует только после полноценного обеда — не более 200-300 граммов.
«Незачем растягивать свой желудок. С годами его эластичность все меньше, назад он может и не собраться», — предупредила врач.
Фото: из открытых источников