Понедельник, 17 ноября 2025
  • Қазақ тілі
  • Русский
  • English
  • ЗдравоохранениеКоронавирус

    Кому опасно есть дыню, рассказала врач

    https://yastatic.net/safeframe-bundles/0.80/1-1-0/protected/render.html

    Фото РИА НовостиФото РИА Новости

    Врач-диетолог Ольга Кораблева перечислила диагнозы, при которых опасно есть дыню, передает Qazweek.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

    «Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами, это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды», — сказала Ольга Кораблева.

    По ее словам, если присутствуют такие диагнозы, как обострение гастрита, острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы), холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, то дыни лучше избегать.
     
    «Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — предупредила диетолог.

    Фото: из открытых источников

    Похожие записи

    Принудительной вакцинации детей от коронавируса не планируется — Минздрав

    Фариза

    Умерший больной от COVID-19 был жителем Жетысайского района

    Фариза

    Вирусолог объяснил исчезновение COVID-19 в США

    Оставить комментарий

    четыре + одиннадцать =

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.